издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

44 человека 

44 человека вошли в команду Иркутской области для участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. 

Это учащиеся из Иркутска, Братска, Ангарска, Усть-Илимска, Шелеховского и Качугского районов. В соответствии с рейтингом школьники Приангарья примут участие в олимпиадах по 12 предметам: английскому языку, астрономии, биологии, истории, литературе, немецкому языку, основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), праву, технологии, физике, экологии и физической культуре.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по предметам будет проходить в разных городах страны. Олимпиада по немецкому языку состоится 22 – 26 марта в Санкт-Петербурге, участие в ней примут восемь школьников из Приангарья, отметил министр.

491 млн. рублей  

491 млн. рублей  получит Иркутская область из федерального бюджета на реализацию программы «Совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП». 

Софинансирование из консолидированного бюджета региона составило 231 млн. рублей. Всего в мероприятиях программы участвуют 19 учреждений здравоохранения Иркутской области, расположенных вдоль федеральных автомобильных дорог М-53 и М-55, девять станций скорой помощи, Территориальный центр медицины катастроф. В рамках мероприятий на базе учреждений здравоохранения организуются травмоцентры трёх уровней (два травмоцентра первого уровня, восемь травмоцентров второго уровня, девять травмоцентров третьего уровня). В Приангарье в 2012 году наблюдается снижение смертности  в результате дорожно-транспортных происшествий всех видов, в том числе в результате автомобильных дорожно-транспортных происшествий, на 9,9% по сравнению с 2011 годом, сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов. 

С 2007 года реализуется областная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области в 2007 – 2012 годах». В рамках программы в 2012 году для Территориального центра медицины катастроф Иркутской области закуплены наборы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на сумму 177 тысяч рублей. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, на территории региона в течение последних пяти лет наблюдается снижение смертности  в результате дорожно-транспортных происшествий всех видов в 2 раза, в том числе в результате автомобильных дорожно-транспортных происшествий в 2,8 раза.

6 волков

6 волков разрешено отловить в Иркутском и Чунском районах службой по охране и использованию животного мира. 

Они могут быть отловлены по три в каждом муниципалитете с 12 марта по 15 апреля. Об этом со ссылкой на документы ведомства сообщает агентство «Сибирские новости». Охота на волков разрешена в связи с появлением животных вблизи населённых пунктов Бутырки, Каштак, Коты, Бургаз, Лесогорск и Паренда, а также обнаружением на этих территориях остатков туш благородного оленя и косули. 

26328 рублей

26328 рублей составила в январе средняя  заработная плата по Иркутской области. 

По сравнению с предыдущим месяцем она уменьшилась на 24,3%, с соответствующим периодом прошлого года увеличилась  на 13,7%.

В целом по России средняя заработная плата в декабре 2012 года составила 34860 рублей. Оплата труда в Иркутской области была  на 87 рублей ниже  российского уровня, сообщает Иркстат.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector