издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

11300 малышей

11300 малышей появилось на свет в 2012 году в Иркутске. 

Это является абсолютным рекордом за последние 20 лет. С 2009 года на 0,4% снизился коэффициент смертности населения ( 2009 год – 12,3%, 2012 год – 11,9%).

1350 собак

1350 собак будет отловлено в рамках контракта с администрацией Иркутска. 

На этой неделе пресс-служба мэрии назвала компанию-подрядчика по отлову и содержанию бездомных животных. Ею стало ООО «Пять звёзд». Оно займётся отловом собак в городе с 15 марта.

С животными будут проводиться необходимые ветеринарные мероприятия: клеймение, вакцинация против бешенства, стерилизация и кастрация, обработка от паразитов, дегельминтизация. На каждую собаку заведут карточку, кроме того, подрядчик должен способствовать поиску хозяина для животных.

Сейчас разрабатывается сайт, на котором будет размещаться информация о месте отлова животных, проведённых мероприятиях, фотографии – чтобы все, кто хочет завести питомца, могли выбрать себе животное из числа бездомных.

Кроме того, сейчас ведётся подготовка аукциона на отлов  и содержание собак до конца 2013 года. На это из бюджета города выделено 6,5 млн. рублей. Провести аукцион планируется до 15 апреля.

55 объектов недвижимости

55 объектов недвижимости, внесённых в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год, обрели новых хозяев. 

Всего выставлялось 58 объектов.  

Также в 2012 году были изъяты из хозяйственного ведения и проданы на торгах три автомобиля и три пакета акций управляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Всего от приватизации муниципального имущества в бюджет города поступило свыше 334 млн. рублей. Из них 190,8 млн. рублей – поступления по результатам торгов; 20,7 млн. рублей – платежи по договорам купли-продажи 2012 года субъектов малого и среднего предпринимательства; 110,7 млн. рублей – по договорам купли продажи с рассрочкой; 11,2 млн. рублей – поступления от продажи акций, а также иные поступления.

28,9 тысячи

28,9 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан  состояло к концу января в государственных учреждениях службы занятости населения Иркутской области на учёте, из них 19,9 тыс. человек имели статус безработного.  Об этом сообщает Иркстат.

14%

14% опрошенных иркутян регулярно дремлют на скучных заседаниях. К такому выводу пришла компания HeadHunter, проводившая опрос на тему «Спите ли Вы на совещаниях?».

 В опросе участвовали 400 жителей Иркутска, причём один процент опрошенных признался, что делает это практически на каждом совещании. По результатам исследований, большинство засыпает в том случае, когда совещание скучное и длится более часа. Однако 3% опрошенных могут уснуть и на 15-минутной летучке, сообщается в отчёте. Чаще всего на совещаниях спят мужчины, имеющие опыт работы за рубежом, учёную степень и солидный стаж. Как правило, это представители юридической сферы, высшего менеджмента и государственные служащие. Их заработок чаще всего от 80000 рублей в месяц.

2% 

2% составил рост количества детей-инвалидов в Иркутской области за последний год. 

При этом общее количество инвалидов сократилось на 1,3%. Об этом со ссылкой на начальника отдела по вопросам государственной политики в сфере предоставляемых мер социальной поддержки инвалидам министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светланы Лабаевой сообщает пресс-служба Общественной палаты региона. Специалисты связывают увеличение с возросшим числом недоношенных новорождённых, вес которых составляет около 500 граммов. На обеспечение инвалидов Приангарья средствами реабилитации в 2012 году выделено 670,2 миллиона рублей. Однако запланированная сумма на 2013 год практически в три раза меньше – 267 миллионов рублей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное