издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приют при мэрии

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

В Иркутске может появиться муниципальное предприятие, которое будет специализироваться на отлове бездомных собак. Об этом со ссылкой на вице-мэра Антона Логашова сообщила пресс-служба администрации города. Владелец питомника «К-9» и приюта для собак Александр Солдатов отметил, что выделяемых сейчас средств на содержание животных не хватает, сумма должна быть увеличена в десять раз.

Антон Логашов во вторник побывал в питомнике для бездомных собак, который находится в посёлке Карлук. Сейчас в приюте живут более 300 собак. По словам владельца приюта Александра Солдатова, животным проводят противопаразитарную обработку, вакцинацию и стерилизацию. Он отметил, что содержание беспризорных животных – дорогостоящее занятие, поэтому здесь никогда не отказываются от помощи общественных организаций. Так, волонтёры часто приезжают кормить собак. 

Александр Солдатов в разговоре с вице-мэром подчеркнул, что выделяемых средств на содержание не хватает. Он настаивает на том, что необходимо увеличение финансирования, сумма должна вырасти в десять раз. 

Пока не заключён годовой контракт, отловом и содержанием животных занимается ООО «Пять звёзд». Работа ведётся на основании запроса котировок цен и заключённого договора с администрацией города, пояснили в пресс-службе мэрии. «Аукционная документация находится на стадии подготовки. Она предусматривает 6,5 миллиона рублей из расчёта 1350 отловленных собак за 2013 год. Достаточно этого или нет (на одну собаку приходится более 4 тысяч рублей), пока сказать сложно, – прокомментировал ситуацию вице-мэр Иркутска Антон Логашов. – До конца этого года отловом и содержанием животных будет заниматься организация, которая выиграет аукцион. А дальше уже будет приниматься решение либо о создании муниципального питомника, либо о заключении долгосрочного контракта на три года с подрядчиком, который станет этим заниматься». 

Если в мэрии Иркутска остановятся на втором варианте развития событий, подрядчик, который выиграет конкурс по основному договору, о проделанной работе должен будет регулярно отчитываться в отдел санитарного состояния комитета по ЖКХ администрации Иркутска. Организация обязана будет представлять информацию по каждому отловленному животному. Кроме того, как заверил вице-мэр, будут проводиться и  выездные мероприятия для проверки работы подрядчика. 

Также появится городской сайт о бездомных животных. Информационный ресурс создадут волонтёры для общественного контроля и для того, чтобы животные скорее обретали новых хозяев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector