издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

3,6 млрд рублей

3,6 млрд рублей намерено направить на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы Правительство Иркутской области, сообщает «Интерфакс-Сибирь». 

«Около 3 миллиардов рублей выделяется на увеличение зарплаты учителям, работникам муниципальных детских садов и учреждений культуры. Дополнительные 660 миллионов рублей предусматриваются для повышения зарплаты работников учреждений, подведомственных области», – говорится в сообщении. В текущем году заработная плата бюджетников будет подниматься в два этапа – с 1 апреля и с 1 сентября.

В  2012 году зарплата учителей в Иркутской области увеличилась в среднем в два раза. На эти цели из регионального бюджета было направлено 1,6 млрд. рублей, или около 13% фонда оплаты труда работников образования. Ранее средняя зарплата педагогов составляла 14,8 тыс. рублей, она не индексировалась с 2008 года.

При формировании бюджета – 2013 на сферу образования было заложено 12,9 млрд рублей. При этом с 1 января оклады всем педагогическим работникам общего образования увеличены на 15%.

Зарплата воспитателей в муниципальных детских садах Приангарья в сентябре 2012 года была увеличена на 15% и стала составлять в среднем 16,5 тыс. рублей. В 2013 году уровень оплаты труда воспитателей должен достичь среднего в сфере общего образования региона.

3099 случаев заболеваемости

3099 случаев заболеваемости туберкулёзом зарегистрировано в Иркутской области в 2012 году.

 Это на 298 случаев меньше, чем в 2011 году, сообщает «Байкал-Инфо». Наибольшие показатели заболеваемости отмечены в Тулуне, Усолье-Сибирском, Черемхове, Зиме, а также в Тайшетском, Усть-Кутском, Чунском районах. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону, среди больных преобладает население в возрасте 25-34 лет. Показатель заболеваемости  туберкулёзом населения в Иркутской области остаётся высоким, превышает среднероссийский уровень в два раза. Ежегодно в регионе регистрируется более 3 тыс. новых случаев туберкулёза, более 150 – у детей. Умирают от этого заболевания ежегодно около 600 человек.

310 жителей

310 жителей посёлков Кеуль и Невон (Усть-Илимский район), попадающих в зону затопления ложа водохранилища Богучанской ГЭС, перебрались на новое место жительства, по данным областного правительства на 22 марта. 

Всего зону затопления должны покинуть 744 человека, сообщают «Сибирские новости».  Переселение  должно завершиться до 1 июля этого года. 154 человека переехали в построенные дома в Усть-Илимск, 107 – в Братск, 33 – в посёлок Луговое Иркутского района, 16 – в Саянск. 

До конца года на средства федерального бюджета, полученные областью для переселения людей из зоны затопления БоГЭС, будет дополнительно построено ещё около 120 квартир. Они предназначены для тех граждан, которые имеют в Кеуле и Невоне собственность, но фактически проживают в других территориях, в том числе за пределами Иркутской области. Заявления от них принимаются до 1 апреля. 

20 млн. рублей

20 млн. рублей планируется передать спортивным федерациям, аккредитованным в Иркутской области, из регионального бюджета в 2013 году в качестве финансовой поддержки. 

Подготовлены соответствующие поправки в закон «О физической культуре и спорте в Иркутской области». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector