издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наталья Дикусарова обратилась к правительству с просьбой решить проблему телефонной связи в Чунском районе

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Чунского района Наталья Дикусарова обратилась в профильные министерства Правительства Приангарья с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся в поселке Червянка, где отсутствует мобильная связь, причем в поселении и на ближайшей автотрассе не работает даже экстренный вызов 112. Как сообщила Наталья Дикусарова, в ответ на ее письмо органы исполнительной власти обязались провести работу с операторами сотовой связи, чтобы решить эту проблему.

«Операторы не хотят заходить в Червянку, поскольку территория отдаленная, абонентов мало, при этом необходимо устанавливать отдельное оборудование, которое не скоро окупится, – отметила Наталья Дикусарова. – Однако власти сейчас ведут переговоры с операторами, также рассматривается возможность обеспечения сотовой связью поселков Сосновка и Таргиз Чунского района, которые находятся в похожей ситуации».

По словам депутата, по Червянке также есть договоренность о предоставлении для сельского фельдшерско-акушерского пункта автомобиля, благодаря чему пациентов можно будет возить в райцентр или Братск. В ближайшее время Чунская ЦРБ получит новые автомобили скорой помощи, и один из бывших в употреблении будет передан Червянскому ФАП. Кроме того, в ближайшее время планируется решить вопрос с пассажирским транспортом. Наталья Дикусарова отметила, что перевозки из Червянки до Братска возможно организовать с привлечением перевозчиков из Красноярского края. Сейчас схема транспортного сообщения находится на согласовании в администрации района, ведутся переговоры с перевозчиком. Планируется, что будет организован транспорт от поселка до трассы к автобусу, который ходит из Кежемского района Красноярского края, согласно его расписанию. На этом автобусе жителя Червянки смогут доехать до Братска. Это будет оптимальным выходом в отличие от перевозок по маршруту Червянка–Чуна, где дорога не только в разы длиннее, но и намного опаснее из-за постоянной перевозки леса.

От Чуны до Червянки около 400 км, в селе проживают 297 человек, из них 88 – работающее население, 33 ребенка школьного возраста и 31 – дошкольного, 48 пенсионеров. В селе работает одно лесопромышленное предприятие, мини-пекарня и семь магазинов. Из социальных объектов – основная школа, досуговый центр, библиотека, ФАП, почтовое отделение. Острой проблемы безработицы в Червянке нет, большинство мужчин заняты на лесном производстве, часть женщин – в бюджетных учреждениях и частном бизнесе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector