издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии проконтролировали устранение нарушений при строительстве Восточно-Сибирского онкоцентра

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области остались удовлетворены работой строителей по устранению замечаний при строительстве Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске, открытие которого запланировано на 1 июня 2013 года. Как сообщила на выездном заседании председатель комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Татьяна Семейкина, сейчас осуществляется переезд отделений и персонала из старого в новое здание, уже работает лаборатория и рентген-кабинет.

«Строителям осталось только закончить пуско-наладочные работы по системе вентиляции, на что предусмотрено около 8 млн рублей, – рассказала Татьяна Семейкина. – Задержка произошла из-за того, что возникли сложности с проведением аукциона, кроме того, в процессе строительства несколько раз менялся проект».

По словам министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаила Литвина, подрядчик устранил замечания, обозначенные на прошлом заседании комитета по здравоохранению и социальной защите. В строящемся здании заменены два резервных двигателя вентиляционной камеры, приобретены тележки для перевозки белья, предоставлены соответствующие сертификаты соответствия и безопасности на оборудование и мебель. Кроме того, устранены замечания по результатам обследования системы медицинских газов, произведено тестирование структурированных кабельных сетей, заканчиваются работы по пуску вычислительной техники, серверной и телефонизации, сейчас идет промывка трубопровода.

Татьяна Семейкина отметила, что онкоцентр строится уже 18 лет, однако только за последние два года, под контролем депутатского корпуса, удалось привести его в состояние готовности. Она напомнила, что выездное заседание было запланировано в связи с тем, что около двух недель назад в одном из кабинетов строящегося онкоцентра упал подвесной потолок из-за плохо закрепленных светильников. После чего подрядчик проверил все светильники, закрепил их, а заказчик принял работы.

По словам депутата областного парламента, главного врача Иркутского областного диспансера Виктории Дворниченко, ежедневно онкологический диспансер посещают 800-900 человек, приезжают пациенты из других регионов. Для них начато строительство пансионата на 150 мест, который планируется завершить до конца года. «У нас еще есть время, чтобы решить проблемы с вентиляцией и закончить переезд, – отметила Виктория Дворниченко. – Полная сдача объекта запланирована на 1 июня, поскольку область должна отчитаться перед Министерством здравоохранения РФ об окончании программы модернизации здравоохранения».

Как рассказала парламентарий, корпус А нового онкоцентра эксплуатируется уже 4,5 года, хотя полностью онкоцентр еще не введен в эксплуатацию, там располагаются операционная и реанимация. В корпуса Б, В и Г переедет вся вспомогательная служба, которая необходима для проведения диагностики, поликлиника. Здесь будут располагаться лаборатория, рентген-кабинет, эндоскопия, центр стационарного обслуживания, пищеблок, прачечная, регистратура. Виктория Дворниченко рассказала, что сейчас готовится проектно-сметная документация на строительство радиологического корпуса, а в дальнейшем планируется отреставрировать старое здание онкодиспансера.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector