издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хоккейная летопись

К открытию чемпионата мира будет приурочено издание книги об истории иркутского хоккея с мячом

  • Автор: Соб. инф.

Книга об истории иркутского хоккея с мячом, о которой давно грезят болельщики, увидит свет одновременно с началом чемпионата мира в Иркутске в январе 2014 года. Об этом было объявлено на заседании Дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом. Решено сделать книгу подарочной, объёмом около 600 страниц.

– Идея витала давно, но у нас не было такого глобального информационного повода, чтобы выпуск книги к нему приурочить. История иркутского хоккея – это не только 1961 год, когда начал своё выступление в высшей лиге иркутский «Локомотив», она ведёт свой отсчёт с начала ХХ века, – рассказал руководитель проекта Михаил Климов. – Работа над книгой уже ведётся в течение нескольких месяцев. Наработана примерно треть материала об истории, есть очерки о людях. Концепция книги такова: большой раздел по истории чемпионатов мира, затем непременно – женский хоккей и раздел об истории хоккея с мячом в Приангарье, который носит условное название «Вспомнить всё». Каждый сезон будут представлять определённые хоккеисты, тренеры, работники спорта – все люди, которые внесли достойный вклад. Ресурсы у нас есть – как журналисты, фотографы, так и архивные материалы.

Сдать книгу в печать предполагается в середине ноября. Но чтобы она стала для всех сюрпризом, увидеть её можно будет только одновременно с началом чемпионата мира. Тираж – 1000 экземпляров, но если возникнет необходимость, допечатать его можно будет легко. Книга станет подарком командам, делегациям. К слову, у иркутского хоккея есть и международная история – два международных турнира среди мужских команд 1986 и 2006 годов, а также женский чемпионат мира. И «Локомотив», и «Сибскана», и «Байкал-Энергия» участвовали в международных встречах. Так что и зарубежным гостям книга будет интересна. Приобрести издание смогут также рядовые болельщики. Дирекция чемпионата мира не пожалеет средств, чтобы всё вышло на самом высоком уровне.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное