издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Общежития – хорошо, но свои квартиры лучше

35 муниципальных малосемейных квартир в доме по улице Баумана было распределено между педагогами иркутских школ и детских садов в нынешнем году. В прошлом году жильё в муниципальных общежитиях получили 66 семей бюджетников и 45 несемейных сотрудников.

Всего же с 2005 года в городе было сдано около 350 малосемейных квартир, в которых сейчас живут учителя, медицинские работники и участковые. В планах мэрии – строительство двух многоэтажных общежитий на улице Баррикад и в Ленинском округе. Об этом на рабочем совещании в мэрии Иркутска рассказала заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова.

В городской администрации понимают, что муниципальные общежития позволяют лишь на время снять остроту жилищной проблемы у бюджетников. Людям нужны собственные квартиры. Поэтому муниципалитет предоставляет бюджетникам возможность обзавестись жильём. Так, 239 сотрудников муниципальных учреждений и предприятий получат поддержку мэрии – частичную оплату первоначального взноса на строительство жилья. Сейчас 53 человека из этого списка уже получили социальные выплаты на приобретение жилья за счёт городского бюджета.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное