издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ответит за гибель сотрудников

  • Автор: Соб. инф.

Генеральному директору ЗАО «Дельтаком», где в июле прошлого года погибли двое работников, предъявлено обвинение в нарушении правил техники безопасности и других правил охраны труда. Прокуратура Ангарска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое будет направлено в суд для рассмотрения, сообщает областная прокуратура.

Напомним, в июле 2012 года в Ангарске на территории ЗАО «Дельтаком» произошёл взрыв, за которым последовал пожар. В результате одному работнику предприятия был причинён тяжкий вреду здоровья, двое погибли. 

Следствием доказано, что руководитель предприятия дал указание использовать резервуар противопожарной воды не по назначению – закачать в него более 300 кубических метров нефтепродукта. Он не обеспечил подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности и охраны труда руководящего состава, инженерно-технического и обслуживающего персонала. На взрывоопасном производственном объекте не было производственного контроля.

Следственными органами  было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, пре-дусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ – нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, когда это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное