издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Средства на сохранение

Власти готовы потратиться на памятники

На реализацию программы по сохранению культурных объектов Иркутска в 2013 – 2017 годах из муниципального бюджета будет выделено 10 млн. рублей. Об этом в четверг на пресс-конференции заявила председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Инна Кондратьева.

Кроме работ по сохранению объектов культурного наследия,  будут проведены мероприятия по расселению жителей из ветхих и аварийных домов. «Программа разработана на основе опыта строительства 130-го квартала, – цитируют «Сибирские новости» Инну Кондратьеву. – Мы будем воссоздавать не отдельно стоящие здания, а их комплексы. В настоящее время планируется начать реставрацию домов-памятников на улице Фридриха Энгельса. К этим объектам будет такой же подход, как и к «Иркутской слободе», – заявила Кондратьева. Кроме этого, в конце мая 2013 года будут определены исторические границы Иркутска, отметила она.

В целом по Иркутской области на реализацию программы по сохранению объектов культурного наследия в 2013 – 2015 годах будет направлено 70 млн. рублей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector