издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

6921 тыс. рублей

6921 тыс. рублей будет направлено в этом году на содержание иркутских фонтанов, их техническую эксплуатацию и текущий ремонт. 

Аукцион на эксплуатацию фонтанов в этом году выиграла иркутская фирма «Аквалюкс».

Сейчас производятся предпусковые работы и монтаж оборудования. В течение этого года на некоторых фонтанах будет заменена облицовочная плитка, будет производиться очистка чаш, покраска, замена светильников и другая текущая работа по поддержанию технического состояния и внешнего вида фонтанов. Фонтаны включат 1 мая. Всего их в Иркутске 12. 

150 мероприятий

150 мероприятий в честь Дня Победы пройдёт в Иркутске. 

По словам начальника управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрия Абрамовича, с 23 апреля Иркутск включится во всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка». Репетиция главного праздничного мероприятия, парада Победы, пройдёт дважды: 3 и 7 мая. Традиционные праздничные мероприятия – возложение цветов на Амурском кладбище и возле памятника маршалу Жукову – состоятся 6 мая. В этот же день от мемориала «Вечный огонь» к памятнику Александру III пройдёт торжественное шествие. А 8 мая в Иркутском академическом драматическом театре имени Охлопкова состоится торжественное собрание, посвящённое 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 15 мест народных дружинников остаются вакантными в Иркутске. 

Как рассказала на круглом столе в Законодательном Собрании, посвящённом теме участия граждан в охране общественного порядка, заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова, что протяжении 20 лет на территории города работают 42 пункта охраны общественного порядка. Кроме этого созданы добровольные дружины, всего в них 40 человек – по шесть на каждый округ города, передаёт «Байкал Инфо».

Юлия Ефимова рассказала, что существует постановление мэра Иркутска о создании добровольных дружин, в рамках которого ведётся отбор претендентов по определённым критериям, с ними заключаются договоры. «Дружинники получают зарплату –70 рублей за час патрулирования на улицах. Всего на эти цели выделено из местного бюджета 3,5 млн. рублей, которые идут не только на зарплату, но и на содержание машин, средств связи», – пояснила Юлия Ефимова. По её словам, сейчас свободны 15 вакансий, отсюда следует вывод, что люди не заинтересованы охранять даже за деньги.

931 грамм

931 грамм синтетического наркотика JWH-018, используемого для изготовления курительных смесей типа «спайс», изъяли в Иркутске в ходе совместной операции сотрудники таможни и Госнаркоконтроля, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления ФСКН. 

Прибыл опасный груз авиапосылкой из Китая. Порошок находился внутри резиновой надувной лодки. Его стоимость при розничном сбыте составила бы несколько миллионов рублей, говорится в сообщении.

Посылку с наркотиком получили двое жителей Иркутска, 1989 и 1991 годов рождения, по данным ФСКН уже длительное время торгующих запрещёнными курительными смесями. «Свой товар они рекламируют прямо на стенах домов и остановок – номер телефона и подпись spice либо mix. Сбыт происходил методом тайников и закладок», – поясняют наркополицейские.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector