издательская группа
Восточно-Сибирская правда

День рождения на рыбалке

Приметы удачной рыбалки: собираться на неё нужно спонтанно, а ещё хорошо бы по пути не встретить женщину с пустой посудой и быть готовым поцеловать первую пойманную рыбу. Вы не подумайте, дорогие читатели, что это первоапрельские шутки, это ответы на вопросы викторины интеллектуальных рыбаков, состоявшейся 6 апреля 2013 на втором фестивале рыболовного мастерства филиала ОАО «ИЭСК» «Центральные электрические сети», который проходил на Закулейском заливе Нукутского района.

Фестиваль рыболовного мастерства по подлёдному лову «Рыбак рыбака видит» собрал 35 участников и был посвящён 49-й годовщине филиала и грядущему юбилею. Рыбаки из Ангарска ,Усолья, Алари, Заларей, Нукутов и Тырети соревновались с раннего утра до вечера. Личное и командное первенство, конкурсы и задания, награждение и полевая рыбацкая кухня не дали скучать никому.

Героев личного первенства теперь все знают в лицо. Первую рыбку удалось поймать Игорю Филимоненко (электромонтёр ГТЭ ЗиНР, команда «Рыбколхоз электросети»). Григорий Туманов (электрослесарь ГПС АВСР, команда «Удачливый рыбак») был награждён за самый большой улов (528 граммов). Юрию Соколову (команда «Мотыль») на крючок скакнула самая большая (16,5 см) рыба. 

А Надежде Лебедко (инженер СТЭ Управления, команда «Удачливый рыбак») попалась самая маленькая (8 см) рыбка. 

Пять основных команд два часа ловили «удачу за хвост». Лучшими стали ангарчане из «Удачливого рыбака». Ими в фонд общей ухи было зачислено 2,1 кг рыбы. Второе место взяла команда «Рыбколхоз электросети» (Тыреть) – 1,5 кг. Команда «Червячки» (Аларский район) заняла третье место с 1,3 кг рыбы . 

Команды «Мотыль» (Усольский район) и «Ихтиандры» (Заларинский и Нукутский районы) были в трёх шагах от победы, но не расстроились, а, наоборот, приняли активное участие в рыбацких конкурсах. Настоящие рыбаки удивляли зрителей и болельщиков знанием примет о рыбалке, скоростным бурением лунки и чисткой улова для ухи, например, Надежда Лебедко умеет чистить рыбу быстрее всех – 10 штук за 3 минуты!   

Наваристая ушица получилась из общего улова у Лебедко Владимира (начальник СРС, команда «Удачливый рыбак»). Мастер УПК-500 из команды «Рыбколхоз электросети» Алексей Матвеев за рыбацкую байку получил в подарок чудо-майку. Дружеские посиделки то и дело взрывались громом аплодисментов в честь награждаемых участников, не забыли отметить «Юного удильщика», «Заядлого, опытного рыбака» и женщин-рыболовов.

С уважением рыбаки ЦЭС

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное