издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

2,3 млрд. рублей будет направлено для подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов в Иркутской области. 

По информации пресс-службы правительства региона, из региональной казны планируется выделить 837,3 млн. рублей, 356,3 млн. предусмотрено в местных бюджетах, средства предприятий жилищно-коммунального комплекса составят, по предварительным оценкам, 1,1 млрд. рублей. 

Предстоит подготовить 34,8 млн. кв. м жилого фонда, 1058 теплоисточников, 3,8 тыс. километров тепловых, 4,8 тыс. километров водопроводных, 3,5 тыс. километров канализационных, 40,5 тыс. километров электрических сетей. Кроме того, планируется подготовить 11,8 тыс. трансформаторных подстанций, 175 водозаборов, 163 водопроводных и 220 канализационных насосных станций.

90 процентов запасов российского гелия находится в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. 

В Иркутской области, как и в двух других регионах, гелий в связанном состоянии в уникальных концентрациях содержится в природном газе. Ковыктинское месторождение является самым крупным в России, его запасы составляю 3381 млн. кубометров, Чаяндинское месторождение в Якутии содержит 1848 млн. кубометров этого газа. 

66 человек пострадали от укусов клещей за прошедшую неделю в Иркутской области, из них 46 иркутян. 

Укусы были зарегистрированы в Баяндаевском, Эхирит-Булагатском, Осинском, Боханском районах, в Усолье-Сибирском, посёлке Залари, Ангарске и Черемхове, передаёт пресс-служба ведомства.

Всего с начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения Иркутской области обратились 77 человек, пострадавших от укуса клещей, за аналогичный период 2012 года – 281. Исследованы 35 клещей, боррелиями из них были заражены два.

В области против вирусного клещевого энцефалита привиты 16 тысяч 98 человек. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает жителям Приангарья, что в преддверии выходных дней и майских праздников следует соблюдать меры профилактики вирусного клещевого энцефалита при выезде в лес, на дачные участки, а также находясь в парковых зонах в черте города.

150 тысяч георгиевских ленточек планируется раздать в Иркутской области во время всероссийской акции. 

В 2012 году было распространено 137 тысяч ленточек. Акция проводится в 42 муниципальных образованиях Приангарья. Всего в ней планируется задействовать около 100 волонтёров.

28 процентов иркутянок не считают командировки редкостью в работе, приводит данные служба исследований компании HeadHunter.  

При этом 67% респондентов командировки привлекают возможностью принять участие в решении важного для компании дела. По мнению 63% иркутянок, поездки позволяют наполнить жизнь новыми впечатлениями. Около 46% женщин положительно относятся к ним, потому что любят путешествия. Кроме того, почти 11% опрошенных подчеркнули, что в таких поездках они отдыхают от коллег, а почти каждая десятая – от собственной семьи.

По результатам опроса, большинство командировок у женщин длятся не более двух-четырёх дней и проходят в основном в городах РФ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector