издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

1141 земельный участок для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям планируется предоставить в 2013 году в Иркутской области. 

Из них более 500 расположены в Иркутске.  Более 80 земельных участков уже предоставлено в столице Приангарья. По словам министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова, в предыдущем году в Иркутске многодетным семьям в соответствии с законом Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» выделено 54 участка. На сегодняшний день проводится работа по оформлению в собственность более 210 участков, расположенных в областном центре, в ближайшем будущем они будут предоставлены заявителям, среди которых большинство – многодетные семьи. Антон Протасов отметил, что в министерство имущественных отношений Иркутской области поступили заявления более чем от 600 многодетных семей для постановки в очередь для предоставления земельных участков. 

Министр подчеркнул, что по сравнению с предыдущим годом общее количество выделенных участков в Иркутской области значительно увеличилось. Так, до 2011 года многодетным семьям предоставлено 76 участков, в 2011 году – 102 участка, в 2012 году – 238 участков. 45 гектаров земли, пригодных для строительства, в микрорайонах Лесной и Славный в Иркутске выявлено в ходе инвентаризации, которую проводило региональное министерство имущественных отношений. 

В июле 2012 года региону переданы полномочия по управлению и распоряжению земельными участками общей площадью около 30 га, находящимися в федеральной собственности и расположенными на территории Ангарского района. На сегодняшний день выполнен проект планировки и проект межевания земельного участка площадью около 8 га под индивидуальную жилую застройку в посёлке Мегет Ангарского района. Совместно с Мегетским муниципальным образованием ведётся работа по проектированию строительства инженерной инфраструктуры для обеспечения этого земельного участка. 

Антон Протасов отметил, что в числе приоритетных для работы в 2013 году выбраны участки общей площадью 228 га, находящиеся в селе Оёк, деревнях Бутырки, Коты, Максимовщина, Турская. Их планируется распределить в 2014 – 2015 годах, участки площадью до 1,5 тыс. кв. м получат около 1 тыс. 370 многодетных семей. Также для предоставления многодетным семьям предполагаются земельные участки, находящиеся в федеральной собственности,  расположенные в посёлке Плишкино, площадью 24,7 га. 

38 жителей посёлка Юхта из-за паводка эвакуировали полицейские 2 мая. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в 19.50 от диспетчера ЕДДС Казачинско-Ленского района поступила информация о резком подъёме уровня воды в реке Киренге до 460 сантиметров (при критическом уровне 450 сантиметров) в районе населённого пункта Юхта вследствие образования ледового затора. В настоящее время произошёл выход воды в пойму реки, частично подтоплены огороды 10 приусадебных участков.

Полицейские эвакуировали 38 жителей, в том числе четырёх детей. Пунктом временного размещения определена Ульканская общеобразовательная школа вместительностью 100 человек. Дети находятся у родственников. На месте имеются два плавсредства и вахтовый автомобиль «КАМАЗ-4310», которые готовы эвакуировать население в случае необходимости. Проводятся превентивные взрывные работы по рыхлению ледового поля и ликвидации затора, сообщили в ведомстве.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector