издательская группа
Восточно-Сибирская правда

500 блинов для иркутян

Компания «Востсибуголь» поздравила с Днём Победы по-особому

  • Автор: Анна Сизых

– Компания «Востсибуголь» ежегодно поздравляет своих сотрудников и ветеранов с Днём Победы, – говорит Юлия Кашевская, идейный вдохновитель и один из организаторов мероприятия, – но в этом году мы решили провести праздник не только для своих работников. Мы намеренно не стали заказывать привычную полевую кухню с кашей, а сами встали к плите, чтобы приготовить горячие блинчики – любимое русское лакомство. Судя по выстроившейся длинной очереди, наша идея удалась. 

Горячий чай и свежеиспечённые блинчики со сгущёнкой и домашним крыжовенным вареньем раздавали всем желающим. Ветераны в очереди не стояли – почётных гостей угощали первыми. Для удобства отдыхающих сквер у здания КВСУ поделили на несколько площадок. На одной сотрудницы КВСУ только и успевали стряпать блинчики. На второй дети соревновались на меткость в стрельбе из лука. На третьей проводился конкурс рисунка, при этом кто-то рисовал мелками на асфальте, а кому-то было привычнее творить на альбомных листах карандашами и фломастерами. На четвёртой же появилась импровизированная танцплощадка – аккордеонист несколько часов подряд исполнял военный репертуар, любимые песни пели хором, а под некоторые танцевали. 

Каждый пришедший получил небольшой сувенир: взрослым раздавали традиционные георгиевские ленточки, детям – яркие воздушные шары, а победители конкурсов и соревнований получили  наборы для рисования, настольные и развивающие игры. За четыре часа работы полевой кухни сотрудницы «Востсибугля» испекли почти 500 блинчиков. Организаторы говорят, что в следующем году обязательно повторят акцию. Кроме полевой кухни обещают сделать выставку фотографий, на которых запечатлены шахтёры Иркутской области во время войны. Удивительные снимки удалось найти в архивах, в данный момент их реставрируют и к следующему 9 Мая обязательно покажут иркутянам. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное