издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Посади дерево – подари планете жизнь!»

Иркутяне могут помочь уникальному реликтовому лесу

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

дерево – подари планете жизнь!». Под научным руководством специалистов ботанического сада ИГУ и при поддержке управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска любой горожанин может прийти и помочь уникальному реликтовому лесу, который иначе может погибнуть.

Весенняя посадка деревьев в Иркутске может стать доброй традицией: год назад, 26 мая, иркутяне посадили около 900 деревьев. Акцию поддержали 10 организаций и около 200 волонтёров. Ожидается, что нынче в ней примут участие от 300 до 500 человек. 

В этом году Кайская роща по-прежнему нуждается в помощи: несмотря на статус особо охраняемой природной территории, состояние реликтового леса плачевно. Акция начнётся в 11.00. 

Кроме непосредственной посадки деревьев, посильный вклад горожане и организованные коллективы в спасение рощи могут внести разными способами: участвуя в оргкомитете по подготовке и проведению мероприятия, предоставив транспорт для доставки посадочного материала (нужны автомобили типа самосвал, погрузчик) или технику для подготовки земли для посадки. Есть и программа «усыновления» деревьев, то есть персонального, семейного или производственного шефства над саженцами. В акции можно поучаствовать финансово: для восстановления всего леса необходимо за 3 года посадить около 10 000 деревьев, кустарников, травянистых растений. Посадочный материал – одно дерево – обойдётся в сумму от 150 рублей. 

Организаторы обещают отблагодарить участников экскурсией по ботаническому саду ИГУ.  Телефоны для справок: 40-22-31, 40-22-31.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector