издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

377 млн. рублей 

будет направлено на ремонт и содержание дорог Усть-Ордынского Бурятского округа в 2013 году. 

По сравнению с 2012 годом финансирование увеличено на 22%. Будет продолжен ремонт автодороги «Усть-Ордынский – Оса» на участке 2–8 км. Также запланированы капремонт мостового перехода через реку Ида в Боханском районе и завершение капремонта мостового перехода через ручей на 157 км автомобильной дороги «Усть-Ордынский – Качуг» в Баяндаевском районе. 

В 2014 году на территории УОБО планируется начать капитальный ремонт двух объектов: автодороги «Усть-Ордынский – Качуг» на участке 72–79 км в Эхирит-Булагатском районе и автодороги «Майская – Рассвет» в Осинском районе протяжённостью 26 км с устройством асфальтобетонного покрытия. Этот участок автодороги имеет важное значение для развития туризма на берегу Братского водохранилища. 

110,5 тыс. человек 

воспользовались услугами ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» в апреле. 

Пассажиропоток, по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, увеличился на 7%, заявили в компании. Более 80 тыс. человек летали рейсами внутренних воздушных линий, остальные – почти 30 тыс. – пассажиры международных рейсов. Об этом сообщается в пресс-релизе аэропорта. 

Всего с начала года в аэропорту Иркутска обслужили почти 412 тыс. пассажиров, в то время как в 2012 году за такой же период через иркутский аэропорт прошло чуть больше 380 тыс. пассажиров. 

37 процентов 

составил рост числа ДТП с участием мототранспорта в Иркутской области с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зарегистрировано 225 таких случаев. 

В результате происшествий 45 человек получили ранения различной степени тяжести, четыре человека погибли. Об этом сообщило агентство «Сибирские новости» со ссылкой на заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Григория Крепеля. Он отметил, что каждое 10-е ДТП в регионе происходит с участием мототранспорта. Чаще всего аварии случаются в Иркутске и Иркутском районе. 

За 4 месяца сотрудники полиции проверили более 1,2 тыс. мотоциклов и мопедов, владельцами 106 из них были несовершеннолетние. 

К административной ответственности привлечены 628 владельцев мототранспортных средств.  

28,2 тыс. 

незанятых трудовой деятельностью граждан состояли на учёте в государственных учреждениях службы занятости населения Иркутской области к концу марта 2013 года, сообщает Иркутскстат, из них 20,6 тыс. человек имели статус безработных.

27291 рубль 

составила средняя заработная плата по Иркутской области в марте. 

По сравнению с предыдущим месяцем она увеличилась на 6,3%, а если сравнивать с соответствующим периодом прошлого года – увеличилась на 12%. В целом по России средняя заработная плата в феврале 2013 года составила 26620 рублей. Оплата труда в Иркутской области была на 935 рублей ниже российского уровня.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector