издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

1,1 тыс. снимков 

поступило в центры сканирования фотографий военных лет для «Стены памяти», которую планируется открыть в Иркутске 21 июня в рамках патриотической акции «Помни меня». 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, центры сканирования будут работать до 30 мая. Позже отправить фотографии можно будет только на адрес электронной почты, их разместят на специальном сайте. Начальник департамента информатизации администрации города Алексей Щербаков отметил, что сайт акции «Помни меня» откроется для доступа уже 8 июня. Там жители Иркутска смогут разместить не только фотографии, но и более подробную информацию о родственниках – их биографию, истории из жизни. 

Центр сканирования фотографий работает в сквере имени Кирова с 23 апреля. По словам волонтёров, с начала акции туда обратились более 800 человек, в основном это представители старшего поколения. Кроме того, иркутяне могут отсканировать фотографии в муниципальных библиотеках, школах, а также отправить по электронной почте. В июне начнётся следующий этап акции – подготовка материалов к печати и монтаж информационных стендов. 

470 тыс. рублей 

направлено на борьбу с клещами из бюджета Иркутска. 

Будет обработано 30 объектов: рощи, парки, скверы, кладбища, лесные массивы – общей площадью 573,4 га. Подрядчиком по итогам открытого аукциона стало ООО «Авто Транс Ремонт». Обработка будет проводиться в два этапа. Первый уже начался: в канун родительского дня проведена работа на территории действующих городских кладбищ. К вторичной химической обработке подрядчик должен приступить не позднее чем через месяц со дня окончания первой. Все работы должны быть выполнены до 20 июня.

63 лагеря 

дневного пребывания детей откроются в Иркутске 5 июня на базе общеобразовательных учреждений. 

Лагеря с дневным пребыванием будут работать до 25 июня. В них отдохнут 7100 иркутских школьников. Из городского бюджета на питание детей в этих лагерях выделено  2 млн. 270 тыс. рублей, 8 млн. 764,4 тыс. рублей – из областного  бюджета. 

С июня по август будут работать два муниципальных лагеря: «Эколог» Дворца детского и юношеского творчества и «Байкал» – лагерь центра образования № 47. В течение лета в них отдохнут 720 детей и подростков.

Для маленьких иркутян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, областное государственное автономное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Иркутска в 2013 году планирует выделить 2596 бесплатных путёвок в загородные лагеря. 

В этом году из городского бюджета на проведение летней оздоровительной кампании для детей и подростков будет выделено почти 12 млн. рублей. Всего за период летних школьных каникул организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено более 29 тыс. детей и подростков. 

9 торговых мест 

в Правобережном, 9 мест в Октябрьском, 16 мест в Свердловском, 2 места в Ленинском округе организовано под сезонную городскую ярмарку по продаже овощей, фруктов и бахчевых культур, которая будет работать с 1 мая по 30 сентября. 

Как отметили в департаменте предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска, торговые месте будут предоставляться как юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, так и гражданам, имеющим личные подсобные хозяйства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное