издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вопрос-ответ

Как сохранить левкои подольше в букете? 

Для этого их надо не срезать, как другие цветы, а выдёргивать с корнем, отмывать от почвы и ставить в воду. В таком виде они стоят в вазе дольше.

Надо ли обрезать корни лилии при посадке? 

При посадке корни лилии не обрезают. Луковицы с обрезанными корнями теряют способность удо-влетворительно цвести на следующий год. Глубина посадки зависит от типа и механического состава почвы, сорта и размера луковиц. Обычно рекомендуют сажать лилии на плодородных суглинистых почвах, крупные луковицы – на глубину 15–20 см, луковицы небольшого размера – на глубину 10–15 см.

При рядовой посадке луковицы сажают на расстоянии 35–40 см между рядами и 25–30 см между растениями в ряду. Весной при посадке необходим полив, осенью он не-обязателен.

При посадке осенью, в сентябре, лилия может до наступления морозов хорошо укорениться, а некоторые сорта – даже сформировать розетку зимующих листьев.

Как правильно подкармливать растения фосфорными удобрениями?

Растения нуждаются в фосфоре, как правило, во время массового завязывания и налива плодов. Садоводы чаще всего пользуются суперфосфатом. Он не только ускоряет рост и цветение растений, но и способствует созреванию плодов. Суперфосфат вносят при предпосевной обработке почвы, а также летом при внекорневых подкормках. Однако гранулы этого удобрения плохо растворяются в воде. Поэтому садоводы чаще применяют не раствор, а вытяжку. Для этого 100 граммов суперфосфата заливают 2-3 л горячей воды, закрывают крышкой и настаивают 10 – 12 часов. Затем настой сливают, оставляя осадок, дают ему отстояться ещё 2-3 часа и вновь отделяют от того, что осело. Полученную вытяжку разбавляют водой в пропорции 1:3. Опрыскивание проводят вечером по сухому листу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector