издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С надёжным полисом – хороший отдых!

Впереди горячая пора отпусков, а значит, пора позаботиться о том, чтобы долгожданный отдых не был омрачён болезнями, травмами и непредвиденными расходами на лечение. Особенно если речь идёт о поездке за рубеж.

Решение проблемы – страховой полис. Часто его предлагают в составе турпакета, но условия такого страхования могут быть не самыми лучшими. Например, в некоторых случаях полис может включать франшизу, то есть часть расходов на лечение вы должны будете оплатить самостоятельно. Из страхового покрытия могут быть исключены некоторые виды помощи, например стоматология, или некоторые заболевания, например спортивные травмы. 

Хорошие страховые компании всегда предложат вам полис, рассчитанный именно на ваш вид отдыха и с важными для вас рисками: в «РЕСО-Гарантия» в покрытие полиса в дополнение к основным рискам можно включить спортивные риски, юридическую помощь, риск потери багажа, гражданскую ответственность перед третьими лицами.

И, конечно, не стоит забывать о размере страховой суммы, экономить на которой ради 100 рублей разницы в стоимости полисов не имеет смысла. Об этом свидетельствует, например, случай, произошедший недавно с 25-летней туристкой, путешествовавшей по Италии. В ожидании поезда она подошла слишком близко к краю железнодорожной платформы и была задета прибывающим составом, получила серьёзные травмы головы и груди. Страховая компания сразу же гарантировала оплату лечения на всю страховую сумму – 30 000 евро, однако на оплату трёхнедельного пребывания в больнице и медицинской эвакуации в Россию этих средств не хватило. Все расходы свыше страхового лимита пришлось взять на себя близким пострадавшей. 

Страховщики советуют дополнить свою страховую программу и защитой от несчастного случая. Такой полис обеспечит дополнительные выплаты, на которые можно жить в течение восстановительного периода.

Полис страхования жизни и здо-ровья можно приобрести и отдельно от туристической программы. Такая защита также пригодятся детям, отдыхающим в оздоровительных и спортивных лагерях. 

Страхование всех вышеперечисленных рисков в «РЕСО-Гарантия» – простой и надёжный способ обезопасить себя и своих близких от возможных неприятных последствий отдыха. А профессиональный подход агентов «РЕСО» поможет сформировать для каждого клиента индивидуальную страховую программу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное