издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Превысили полномочия

В четверг приговором Боханского районного суда Иркутской области инспектора дорожно-патрульной службы Марсель Губанов и Кирилл Мунхоев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Установлено, что сотрудники полиции повторно оформили материалы дорожно-транспортного происшествия, совершённого жителем Иркутска в посёлке Бохан, для получения им страховки.

На протяжении предварительного и судебного следствия Губанов и Мунхоев не признавали вины в полном объёме. Государственным обвинением удалось доказать вину в совершении ими преступления.

Судом признаны убедительными доказательства, представленные стороной обвинения в обоснование виновности подсудимых.

Позиция обвинения нашла своё полное подтверждение в приговоре Боханского районного суда, которым Губанов и Мунхоев признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления.

Им назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в правоохранительных органах, сроком на два года каждому.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное