издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

42% иркутских продавцов

отказываются продавать табачные изделия подросткам. 

Эти данные приводятся по результатам исследования, которое организовано по инициативе Межрегионального общественного совета по проблеме подросткового курения (Санкт-Петербург). 

В Иркутске стало почти в три раза больше сознательных продавцов, отказывающихся продавать сигареты подросткам: 42% в 2013 году в сравнении с 16% в 2010-м. 

В этом году число случаев, когда работники торговли требовали и проверяли документ при сомнении в возрасте покупателя, желающего приобрести табачные изделия, выросло в 6 раз – до 63% с 10% в 2010-м. 

1882 человека 

прошли обучение по программе «Бабушка-онлайн» в Иркутске. 

Все они получили навыки работы в Microsoft Word, Excel, сети Интернет и социальных сетях. Каждый курс обучения рассчитан на 12 занятий продолжительностью по 1,5 часа.

Проект по обучению компьютерной грамотности людей старшего поколения реализуется в Иркутске с осени 2009 года. В первый год курсы прошли 50 пожилых людей, а за пять месяцев 2013-го университетские аудитории посетили уже 564 участника «Бабушки-онлайн».

Средства на проект частично заложены в бюджете города Иркутска, к программе также привлекаются частные инвесторы.

Запись на участие в проекте «Бабушка-онлайн» проходит два раза в год, ближайшая запись на курс состоится с 1 по 8 августа по адресу: ул. Марата, 14, каб. 110. 

145 юных музыкантов и художников

приняли участие в ХХ городском конкурсе на соискание стипендий мэра города Иркутска. 

Конкурс проводится с 1993 года среди учащихся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств. За 20 лет проведения конкурса определено 600 стипендиатов и 300 дипломантов. 225 стипендиатов и дипломантов продолжили обучение в средних специальных и высших учебных заведениях культуры и искусства РФ. 

По решению компетентного жюри под председательством заслуженного артиста РФ Михаила Клейна (номинация «Сольное музыкальное исполнительство») и заслуженного художника РФ Сергея Элояна (номинация «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство») стипендиатами стали 20 ребят в «Сольном музыкальном исполнительстве» и 10 ребят в «Изобразительном и декоративно-прикладном искусстве». Размер стипендии – 20000 рублей. Дипломантами конкурса объявлены 10 учащихся музыкальных, художественных и школ искусств города Иркутска. 

Двое девочек удостоены Гран-при конкурса: в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» учащаяся школы-интерната с углублённым изучением музыки Алёна Иванова (фортепиано) и в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» учащаяся детской художественной школы №1 Мария Тигунцева.

300 млн. пассажиров

в год перевозит МУП «Иркутскгорэлектроранс».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector