издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Карнавальное настроение

  • Автор: Елена Постнова

Иркутск 1 июня с размахом отметил День города. Народные гуляния прошли как в центре, так и в округах. В мэрии отметили, что более 50 тыс. человек посетили праздничные мероприятия. Тысячи иркутян пришли в центр города для того, чтобы посмотреть на главное событие дня рождения столицы Приангарья – красочный карнавал. Шествие в Иркутске проводилось в четвёртый раз. В этом году организаторы внесли много изменений. Так, вся семитысячная колонная двигалась под единую музыку, лишь на некоторых передвижных платформах для создания настроения звучали детские мелодии. 

В нынешнем году заявки на участие подали 109 команд – самое большое количество в истории карнавала. Тема на этот раз была детской  –  «День чудес». Участники шествия постарались на пару часов погрузить город в сказку: по улицам прошли герои популярных мультфильмов, сказок, кино, компьютерных игр. Машины путём сложных манипуляций с бумагой и тканью превратились в африканских животных, кареты и лесные поляны. 

Впервые в карнавале приняли участие энергетики. Компания «Иркутскэнерго» выставила одну из самых многочисленных колонн. Инициатором такого события стала профсоюзная организация энергокомпании. Колонна «Иркутскэнерго» была оформлена в стиле сказки «Снежная королева»: снежинки, большие сани и маленькая Снежная королева в серебристом наряде.

Карнавальное шествие длилось не один час. В этом году жюри, в состав которого вошли работники администрации Иркутска и почётные жители города, выберет самую красочную колонну. Результаты станут известны в середине июня.  

[dme:igall/]

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное