издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокуратура разбирается с мусором

В Эхирит-Булагатском районе судебными исками борются со стихийными свалками

  • Автор: Соб. инф.

Свалками в Эхирит-Булагатском районе заинтересовалась прокуратура. Проверив соблюдение органами местного самоуправления законодательства об отходах производства и потребления, районная прокуратура установила, что во всех муниципальных образованиях района, за исключением Усть-Ордынского, не приняты правовые акты, предусматривающие порядок сбора и вывоза бытовых отходов, а также генеральные схемы очистки территорий. Во всех поселениях выявлены нарушения санитарного законодательства при размещении ТБО: не организованы сбор и вывоз отходов, заявочные и талонные системы удаления отходов, как следствие, возникли стихийные свалки.

В посёлке Усть-Ордынский благоустроенный жилой фонд частично обеспечен контейнерами для мусора. Стихийные свалки как в центре посёлка, так и на окраинах не удаляются годами.

В связи с массовостью нарушений прокуратурой района принят комплекс мер, направленных на понуждение органов местного самоуправления организовать регулярную очистку территорий. Внесены представления всем главам сельских поселений, в отношении них возбуждены административные производства, в суд направлены иски о понуждении ликвидировать стихийные свалки, разработать и принять генеральные схемы очистки территорий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное