издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Северные сети» – детям

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Сотрудники Северных электрических сетей ИЭСК помогают Братскому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей. Две акции – «Майская ярмарка» и сбор вещей – были посвящены минувшему Дню защиты детей. О том, что всё больше сотрудников филиала участвуют в благотворительных начинаниях компании, «Сибирскому энергетику» рассказала председатель профкома СЭС Людмила Войцык.

1 июня сотрудники Северных электрических сетей побывали на «Майской ярмарке», которую проводил Братский дом-интернат для умственно отсталых детей. Мастерство и фантазия ребят, которые представили на ярмарке свои поделки из дерева, бисера и других материалов, сувениры и полезные в хозяйстве предметы, удивили взрослых покупателей. Некоторые из приобретений сотрудники филиала даже поместили на импровизированную выставку в столовой СЭС. «Мы побывали в мастерских дома-интерната, – говорит Люмила Войцык. – Многие девочки хорошо шьют, а мальчики умело обращаются с инструментами для работы с деревом».  

Ещё одна благотворительная акция прошла накануне Дня защиты детей: 30 мая специалисты Северных сетей отвезли ребятам вещи, собранные сотрудниками филиала. На призыв помочь детскому дому в этот раз откликнулось не менее 50 человек, отмечает Людмила Войцык, активно в подобных акциях участвуют руководство и молодёжь филиала. В детском доме живут 273 ребёнка в возрасте от 4 до 18 лет, и потребность в такой поддержке есть. 

Северные электрические сети не в первый раз проявляют участие и заботу о воспитанниках детского дома. Зимой прошла акция «Стань Дедом Морозом», когда работники филиала купили подарки для ребят и собрали деньги на нужды заведения, напомнила председатель профсоюзного комитета СЭС. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное