издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Праздник машин и моторов

  • Автор: Георгий БОРИСОВ

Девятый по счёту фестиваль автотюнинга «БайкалМоторШоу» проходил в Иркутске 1-2 июня. Для участия в нём было отобрано 112 автомобилей, ещё два места оставили в резерве. Все машины были выставлены на стадионе «Труд». На нём собрали технику всех классов и образцов: от советской классики вроде «инвалидки» СМЗ С-3Д, ГАЗ-21 и ЗИЛ-117 с американскими ретро-автомобилями Lincoln Continental Town Coupe 1977 года и Cadillac Fleetwood 1953 года до «раскачанных» спорткаров и прототипов для бездорожья, в которых от серийных машин остались разве что двигатель и трансмиссия. Нашлось место и для мотоциклов, причём не только для пафосных Harley Davidson и спортбайков Suzuki, но и для скромного советского мотороллера «Рига» и самодельного мотовелосипеда «Дром».

Победителей фестиваля отбирали в 10 номинациях. Участникам «БайкалМоторШоу-2013» было за что побороться – по информации организаторов фестиваля, издательского дома «Автомаркет», размер Гран-при составлял от 30 до 100 тыс. рублей. Лучшей в «Инженерии» стала Toyota Altezza Gita иркутянина Константина Пирожникова. «Лучшими внедорожниками» судьи одновременно признали два прототипа: «Набор труб» из Новосибирска и «Сибирь» из Ангарска. В номинации «Лучший стайлинг» победил житель Красноярска Пётр Окулов, представивший на фестивале визуально переработанного «корейца» Hyundai Genesis Coupe. «Лучшим ретро-каром» стал Lincoln Coninentlal Town Coupe, приехавший своим ходом из Москвы. Приз зрительских симпатий достался внедорожнику Chevrolet Suburban 2500 «Бигфут», который владелец машины читинец Алексей Кастрицкий поставил на исполинские колёса с диаметром диска 24 дюйма. 

В свою очередь редакция портала 38a.ru проголосовала за автомобиль Toyota Carina Surf из Иркутска – трёхосную машину в стиле второй части фильма «Безумный  Макс». Специальный приз «Лучший проект» получил ГАЗ-69 братчанина Сергея Кабалдина. Лучшая группа поддержки оказалась у иркутянина Михаила Кудрявцева, представившего на «БайкалМоторШоу» Chevrolet Corvette четвёртого поколения, выпущенный в 1995 году. «Юным дарованием» признали 12-летнего Романа Титова, собравшего из велосипеда «Аист» и двигателя от бензопилы «Дружба» мотовелосипед «Дром». 

[dme:igall/]

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное