издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Серебряный дуплет ракетчика

  • Автор: Светлана ДЖАББАРОВА

В Санкт-Петербурге прошла спартакиада Вооружённых сил РФ по плаванию, участниками которой были спортсмены из 12 команд – это почти 80 человек. Среди них наш земляк, иркутянин Александр Самышкин, которому принадлежит немало рекордов Иркутской области по плаванию.

Родился Саша в  Иркутске в  семье профессиональных спортсменов, ныне действующих тренеров по плаванию Самышкиных Олега Анатольевича и Натальи Викторовны. В возрасте двух лет мальчик научился хорошо держаться на воде, а в шесть его отдали в секцию плавания. В 14 лет Александр выполнил норматив «Мастер спорта РФ», в 15 стал призёром первенства России и получил приглашение в юношескую сборную страны.  Александр всегда стремился стать лучшим, и это ему удавалось!

В мае этого года Самышкин представлял Ракетные войска стратегического назначения и выступал на чемпионате Вооружённых сил России, поскольку сейчас он проходит срочную службу в армии.       Новобранец попал служить в Гвардейскую ракетную Витебскую ордена Ленина Краснознамённую дивизию, где, пройдя курс молодого бойца, начал осваивать новую для себя специальность – механик узла связи. Это не помешало спортсмену упорно тренироваться: на физическую подготовку рядовой ежедневно тратил не меньше четырёх часов. Ведь, прежде чем удостоиться чести выступать на чемпионате Вооружённых сил России,  необходимо было победить на соревнованиях соединения, объединения и рода войск. И перед каждым чемпионатом – 12-дневные изнуряющие сборы. Нагрузка, конечно, велика, но опытному спортсмену и настоящему мужчине она оказалась по плечу.

И вот итог – Александр Самышкин взял «серебро» в заплыве вольным стилем на 100 метров и стал серебряным призёром  на дистанции 50 метров брассом, проиграв лишь опытнейшему призёру чемпионата мира, мастеру спорта международного класса Александру Тризнову. 

А кто-то ещё раздумывает, возрождать ли спортивные роты в армии. Возрождать, и как можно скорее! 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector