издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

2,6 тыс. нарушений

законов о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявила в прошлом году прокуратура Иркутской области, что на 11% больше, чем в предыдущем году. 

К дисциплинарной ответственности привлечено 239 лиц, к административной – 52. 

В 2012 году в регионе в отношении детей совершено более тысячи преступлений (в том числе 98 фактов жестокого обращения с детьми, 160 преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности детей), 52 ребёнка погибли. Кроме того, возросло число преступлений, совершённых несовершеннолетними. Всего подростки в прошлом году совершили 1757 преступлений, сообщают «Сибновости». 

19 нарушений

при сдаче ЕГЭ выявила в Иркутской области государственная экзаменационная комиссия. 

На экзамене по русскому языку, математике и истории всего было 13 нарушений: выпускники школ в Братске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Усть-Куте, Ольхонском, Балаганском, Нукутском, Иркутском районах воспользовались сотовыми телефонами и шпаргалками. В итоге результаты экзаменов были аннулированы, нарушители не смогут пересдать экзамены в резервные дни в нынешнем году. Об этом ИА «Байкал Инфо» сообщили в пресс-службе министерства образования Иркутской области.

На экзамене по физике, который прошёл 6 июня, было зафиксировано шесть таких же нарушений в Байкальске, Братске и районе, Черемхове, Иркутске. По этим поводам решение об аннулировании результатов экзаменов ещё не принято. Во время сдачи иностранного языка выпускники школ обошлись без подсказок.

7,488 млн. рублей

выделил Фонд социального страхования в 2013 году на покупку автомобилей для лиц, пострадавших на производстве в Иркутской области. 

Стоимость одного автомобиля – 312 тыс. рублей. Таким образом, в 2013 году транспортом будут обеспечены 24 человека, двое получат компенсацию за самостоятельно приобретённые машины. Поставка автомобилей осуществляется в рамках государственного контракта, заключённого между ФСС и ОАО «Иркутск АвтоВАЗ», на основании федерального закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Об этом сообщил управляющий Иркутским региональным отделением Фонда соцстраха Александр Мунгалов в пятницу на церемонии вручения первых 12 автомобилей. Машины марки LADA Granta получили жители Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Саянска, Зимы, посёлков Мишелёвка, Новая Уда, Качуг, Усть-Ордынский, сёл Батама и Заславское. Все автомобили оснащены ручным управлением индивидуально для каждого получателя в соответствии с медицинскими рекомендациями. 

Мунгалов отметил, что в прошлом году спецавтотранспорт получили 36 пострадавших на производстве, 3 человека получили компенсации. Всего за период действия закона (с 1998 года) в регионе было выдано 258 автомобилей. «Выделяется транспорт в том случае, если человек, пострадавший на производстве, может управлять им. Если до травмы человек не умел водить машину, а после получил права, то он также может претендовать на получение автотранспорта. Машины оборудуются под каждого инвалида в Иркутске на площадке «Иркутск АвтоВАЗа». В течение трёх лет на автомобили распространяется гарантия», – подчеркнул управляющий региональным ФСС. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector