издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

26 тысяч

детей стоят в очереди на получение места в детских садах Иркутска. 

Из них более 12 тысяч – дети от рождения до двух лет, около 8 тысяч – дети от двух до трёх лет, 6,5 тысячи – дети от трёх до семи лет, сообщает агентство «Сибновости». «Мы должны в первую очередь обеспечить местами в садиках детей 3–7 лет, потому что основная задача детских садов – образовательный процесс, а не уход и присмотр за детьми. Если садики в среднем рассчитаны на 220 мест, то нам разом нужно ещё 30 детских садов. В пятилетней программе строительства детских садов до 2017 года запланировано возведение 15. В ближайшие годы полностью проблему очереди мы не решим даже с учётом дополнительного финансирования», – цитирует агентство мэра Иркутска Виктора Кондрашов. 

В 2012 году в Иркутске было открыто пять детских садов, три из них новые – построены на улицах Писарева, Баумана и Мичурина, два учреждения – на улицах Алмазной и Севастопольской, – ранее использовавшиеся не по назначению, отреставрированы и переданы под детские сады. В результате строительства, а также за счёт внутренних резервов в прошлом году было введено 3,673 тысячи мест. Это позволило сократить очередь в детские сады детей 3–7 лет на 30%. В настоящее время в Иркутске идёт строительство детских садов на улицах Байкальской, Мухиной, в микрорайоне Юбилейный. Кроме того, в этом году начнётся строительство первых четырёх пристроев к уже существующим детским садам. 

В сообщении также отмечается, что в результате увеличения рождаемости через несколько лет ожидается проблема нехватки мест в школах, особенно начального звена. Поэтому уже началась работа над проектированием школ и оформлением земельных участков. В течение двух лет проводилась работа над оформлением земельного участка в Академгородке, принадлежащего ИНЦ СО РАН, для строительства лицея. Кроме того, строительство детского сада и школы планируется в микрорайоне Университетский. Изыскательские работы на предполагаемом месте строительства новой школы проводятся в микрорайоне Юбилейный. 

31 

случай сальмонеллёза был зарегистрирован с 27 мая по 4 июня 2013 года в муниципальном детском саду №123 Иркутска, в том числе три среди персонала. 

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, у 14 детей заболевание протекало в лёгкой и средней степени тяжести, у 17 клинические проявления отсутствовали. Все дети находятся под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства. Шесть воспитанников детсада были госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную больницу, на 3 июня все выписаны в удовлетворительном состоянии.

По результатам эпидемиологического расследования установлено, что распространение инфекции произошло пищевым путём – была нарушена технология приготовления блюд. Во время внеплановой проверки специалисты Роспотребнадзора установили грубые нарушения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Принят комплекс мер: организовано лабораторное обследование  контактных  детей, персонала детского учреждения и сотрудников пищеблока; отобраны пробы воды и пищевых продуктов для лабораторных исследований; проведена заключительная дезинфекция силами специализированного учреждения.

Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридических, должностных и физических лиц среди сотрудников детсада №123 и муниципального комбината питания Иркутска, сообщает «Байкал Инфо».

Следственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту массового заболевания сальмонеллёзом воспитанников детского сада  №123 Иркутска по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, производство либо сбыт товара и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector