издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Поделиться книгой с тем, кому её не хватает»

Иркутян приглашают поучаствовать в благотворительном сборе книг

Члены Общественной палаты Иркутска Алексей Петров и Наталья Кустова передали книги, собранные в рамках акции «Подари книгу!», в специальное коррекционное образовательное  учреждение  – школа-интернат №20 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

500 книг передали в библиотечный фонд школы-интерната №20 члены Общественной палаты Иркутска. Книги были собраны в рамках акции «Подари книгу!» Вместе с литературой в школу-интернат передали именные флэш-карты для работы в компьютерном классе и сладкие подарки от администрации Иркутска.

Сбор книг проводила централизованная библиотечная система Иркутска при поддержке городской Общественной палаты с апреля по июнь этого года.

«Большинство ребят, а всего у нас 100 человек, уже разъехались по домам, но 17 ребят – это дети-сироты, живущие у нас постоянно, – говорит педагог-психолог интерната Екатерина Самусикова. – Летом, помимо отдыха, ребята в рамках школьной программы должны прочитать перечень художественной литературы».

Руководитель комиссии «Культурная политика» Общественной палаты Иркутска Алексей Петров отметил, что гражданское общество способно участвовать в решении социальных проблем. «Городские библиотеки в течение полугода принимали от иркутян художественную и научно-популярную литературу для социальных учреждений, и эта акция призвана не только привлечь внимание иркутян к чтению, но и призвать их к милосердию – поделиться книгой с тем, кому её не хватает».

Акция по сбору книг «Подари  книгу!» проходит во всех муниципальных библиотеках Иркутска (http://www.cbs.irkutsk.ru/bib.htm). Также книги и журналы от иркутян принимают в центральном офисе, который расположен в Центральной городской библиотеке имени А.В. Потаниной (ул. Трилиссера, 32). Книга может быть новой или бывшей в употреблении, но в хорошем состоянии (издана позже 2000 года, в наличии титульный лист, все страницы и все иллюстрации, переплёт крепкий, страницы не выпадают).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное