издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Опасный берег

За первые 20 дней лета в Иркутске утонули два человека, купавшиеся в неположенных местах. Об этом сообщила заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Татьяна Баранова. Один из погибших во время отдыха с друзьями попытался нырнуть в Ушаковку. Второго утопленника обнаружили на Тёплых озёрах. Специалисты не торопятся называть причины смерти, однако оба происшествия напрямую связаны с купанием в неустановленных местах.

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации Иркутска совместно с представителями ГИМС установили предупреждающие знаки «Купание запрещено» на Тёплых озёрах. Известно, что это одно из самых любимых у иркутян мест летнего отдыха. Спасатели раздали памятки и побеседовали с молодыми мамами, которые находились на берегу с маленькими детьми. Некоторые из отдыхающих согласились переместиться на более безопасный берег пляжа Якоби.

По словам Татьяны Барановой, подобные обходы необходимо проводить ежедневно, поскольку большинство отдыхающих не осознают опасность купания в запрещённых местах.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector