издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Патруль быстрого реагирования вышел на улицы

  • Автор: Соб. Инф.

Около сотни сотрудников полиции дополнительно патрулируют улицы Иркутска в самое криминогенное время суток – с 6 вечера до 3 часов ночи. Патрули быстрого реагирования следят за правопорядком на территориях кафе, ночных клубов и автомобильных стоянок.

Сотрудникам уже удалось задержать несколько преступных групп, которые снимали колёса с автомобилей на стоянках. Об этом рассказал начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Иркутску Вячеслав Головань. По его словам, сейчас полиция Иркутска применяет различные схемы уличного патрулирования, чтобы выбрать самую эффективную.

Ежесуточно около 300 сотрудников выходят на дежурство патрульно-постовой службы, которая следит за охраной правопорядка в разных частях города. Кроме ППС город патрулируют не менее 15 экипажей ГИБДД, в чьи обязанности входит пресечение краж и угонов автотранспорта.

В Иркутске также есть практика создания патрульных отрядов из студентов вузов: свои бригады имеют НИ ИрГТУ и ИрГУПС. Некоторые территории патрулируются экипажами частных охранных агентств.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное