издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вопрос-ответ

Как размножить астильбу?

Растение легко размножить делением 4-5-летних кустов весной, в период отрастания побегов, не дожидаясь развёртывания листьев. Можно это делать и осенью, по окончании цветения. Но в этом случае куст делят на более крупные части, оставляя на каждой по 5-6 почек, чтобы гарантировать лучшую перезимовку. Куст делят садовым ножом, так как корневище у астильбы довольно крепкое и плотное.

Астильбу можно размножать и черенками, не вынимая куст из земли. От маточного растения острым ножом отделяют розетку с частью утолщённого корня (пяткой). Полученные черенки высаживают в заранее подготовленные гряды и мульчируют перегноем или торфом. Молодые посадки притеняют и несколько раз в день опрыскивают водой до полного приживания.

Можно ли оставлять кучи мусора в саду?

 Отдельные уголки сада вполне можно оставить без ухода, чтобы там поселились какие-нибудь существа. Но никогда не оставляйте кучи мусора, сухих листьев или срезанных ветвей. Они быстро станут пристанищем для уховёрток, мокриц и вредных долгоносиков.

Как бороться с сельдерейной мухой?

На молодые растения любых сор-тов сельдерея могут напасть личинки сельдерейной мухи. Регулярно осматривайте растения, чтобы вовремя обнаружить этих вредителей. Как только заметите поражённые листья, удалите и сожгите их, а здоровые побеги опрыскайте малатионом. Выращивайте черешковый сельдерей рядом с корневым и с пастернаком: эти культуры также страдают от сельдерейной мухи, поэтому их можно можно будет обработать инсектицидом одновременно.

Каким способом можно достичь крупных соцветий у хризантем?

Подкормка в июле высокими дозами калия стимулирует рост хризантем и развитие у них крупных соцветий.

Как использовать молодой щавель?

Не срезайте с молодого растения сразу много листьев, иначе его рост замедлится. Пока щавель как следует не прижился, используйте его понемножку, зато почаще. Когда экземпляр станет достаточно мощным, можете срезать его надземную часть над корневой шейкой – она быстро отрастёт, если, конечно, почва влажная. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector