издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шахматное противостояние

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Самых сильных спортсменов в различных шахматных турнирах выбрали среди энергетиков Сибирского федерального округа. Шахматный фестиваль «Энергия Байкала – 2013» прошёл в посёлке Мурино  уже в седьмой раз. В этом году к соревнованиям работников энергосистем присоединились красноярцы. Лучшей командой во всех турнирах стала сборная Саяно-Шушенской ГЭС.

Шахматный фестиваль «Энергия Байкала – 2013», который с 2006 года проводят иркутские энергетики на берегу Байкала, набирает обороты. С каждым годом увеличивается количество участников. В этом году впервые выставила команду Красноярская ГЭС. Всего на фестиваль в посёлок Мурино приехали семь команд: две сборные «Иркутскэнерго», команды Саяно-Шушенской, Красноярской ГЭС, «Востсибугля», ИЭСК и сборная шахматистов из разных ремонтных  бригад.

Изменился в этом году и порядок организации мероприятия. Так, в рамках фестиваля проводились три отдельных шахматных турнира, в каждом выявлялся сильнейший игрок: большие шахматы (партия длится один час), активные шахматы (партия не дольше 25 минут) и блиц-турнир (пятиминутная партия). Первые командные места во всех турнирах заняла команда Саяно-Шушенской ГЭС. Представители этой же команды завоевали «золото» и в личном зачёте. В больших шахматах первое место досталось Расику Шаяхметову (СШГЭС), второе занял Сергей Микешин (Красноярская ГЭС), третье – Анатолий Рушаков («Востсибуголь»). В активных шахматах первое место у Расика Шаяхметова, второе у Сергея Микешина, третье досталось Алексею Якубенко (Красноярская ГЭС). В блиц-турнире лучшим оказался Алексей Лопошниченко (СШГЭС), второе место у Льва Нагорного («Иркутскэнерго»). 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное