издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Три недели в «Радужном»

  • Автор: Алексей СИВЕНЯ, Тулун

С 5 по 22 июня при школе посёлка Алгатуй для детей горняков Мугунского производственного участка филиала «Разрез «Тулунуголь» был организован оздоровительный летний лагерь дневного посещения с ярким названием «Радужный». Организация его давно уже стала традицией: нынче лагерь работал уже в девятнадцатый раз – именно столько лет здесь существует школа.

В течение трёх недель шестьдесят мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 17 лет утром приходили в школу. Старшие выполняли роль воспитателей, а также занимались ещё и озеленением территории школы и родного посёлка. Младшие же просто активно отдыхали. Культурно-развлекательные программы для детей организовал местный центр культуры: ребята ездили на цирковое представление в Тулун, посещали Тулунский выставочный зал. Для мальчишек и девчонок работали различные кружки и спортивные секции, устраивались игры, прогулки. Провели День физкультурника. Был организован футбольный матч между мальчишками и девчонками – оказывается, в Алгатуе этой традиционно мужской игрой увлекаются даже девочки-шестиклассницы. В программу пребывания в лагере был включён и импровизированный туристический поход, во время которого ребята отрабатывали умения развести костёр, поставить палатку и другие туристские навыки. Для детей работал школьный бассейн.

Кроме отдыха было хорошо организовано и питание: утром завтрак, через пару часов – разные соки, потом обед и в заключение полдник. Всё было вкусно, готовить в алгатуйской школьной столовой умеют отлично.

– На закрытии нашего «Радужного» мы подарили детям небольшие подарки, – рассказала начальник лагеря Светлана Кугришева, – чтобы они получше запомнили наш весёлый месяц и в будущем году снова пришли к нам. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное