издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Молодые мамы меняют квалификацию

В Иркутской области 138 молодых мам в этом году пройдут переподготовку и курсы повышения квалификации

  • По информации: ИА «Байкал Инфо»

В Иркутской области 138 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, пройдут в этом году профессиональную подготовку и переподготовку, а также курсы повышения квалификации. Об этом в конце июня 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя министра труда и занятости Иркутской области Елену Егорову. Мероприятие реализуется в рамках целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области на 2012–2014 годы». Обучение женщин осуществляется как по месту жительства, так и в других территориях. В случае необходимости выезда оплачивается проживание в период обучения и проезд к месту обучения и обратно. На реализацию мероприятия предусмотрено около 2 млн. рублей.

«Благодаря участию в мероприятии женщины могут повысить свою квалификацию, получить новые знания, необходимые для перевода на рабочие места с более подходящими для них условиями работы. Кроме того они будут подготовлены к выходу на работу, что позволит им максимально быстро включиться в рабочий процесс, повысить возможности социальной адаптации в коллективе и успешного совмещения своей профессиональной деятельности с воспитанием детей», – отметила замминистра.

Как рассказала Елена Егорова, обучение организовано на базе учреждений профессионального и дополнительного профессионального образования, а также учебных центров Иркутской области (ЦОСТ, ГОУ ВПО Байкальский государственный университет экономики и права, Иркутский государственный технический университет, МБОУ «Ресурсный центр развития образования», ГОУ СПО Черемховский горнотехнический колледж, Тулунский медицинский колледж,  ГОУ Профессиональный лицей №29, Профессиональное училище №42, Негосударственное образовательное учреждение «Триада», «Бизнес-Контакт», учебный центр «Миллениум»).

Наиболее востребованными профессиями подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин являются бухгалтер, лаборант химического анализа, менеджер по персоналу, воспитатель, повар, а также направления подготовки «Информационные технологии с изучением программ 1С», «Информационные технологии с изучением программы Гранд-Смета». В 2012 году министерство труда и занятости Иркутской области провело обучение 116 женщин. После завершения обучения к трудовой деятельности приступили 66 человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное