издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Оставили в СИЗО

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве Светланы Швецовой

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

25 июня Куйбышевский районный суд Иркутска продлил срок заключения под стражей обвиняемого в убийстве 28-летней Светланы Швецовой. По версии следствия, Николай Замолоцкий, будучи действующим сотрудником полиции, нанёс девушке смертельные удары в области шеи, когда она оказалась в гостях у второго фигуранта дела Дениса Горлова.

Несмотря на то что адвокаты просили отпустить Замолоцкого под домашний арест, суд продлил срок его пребывания в СИЗО до 5 октября 2013 года. «Я никакой опасности не представляю. Всё рассказал и оказался за решёткой», – сказал в свою защиту Николай Замолоцкий. 

Защита поддержала: «В ходе допросов свидетелей подтвердились устойчивые социальные связи подзащитного, у него постоянное место жительства. Никто из свидетелей и потерпевших не заявлял, что Замолоцкий представляет угрозу. Он также не в состоянии оказать давление на следствие, так как суд изучил подавляющее большинство доказательств стороны обвинения».

Однако суд не согласился с доводами адвокатов и пришёл к выводу, что Замолоцкий может скрыться от органов следствия и воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, напомнила судья, дело, насчитывающее семь томов, ещё не рассмотрено по существу, допрошены не все свидетели, поэтому говорить о его скорейшем прекращении преждевременно. 

Напомним, подельник Николая Замолоцкого, его бывший друг и сослуживец Денис Горлов, который, по версии следствия, помогал избавиться от тела девушки, находится под подпиской о невыезде. Изначально его поместили в СИЗО одновременно с Замолоцким, однако в скором времени позиция следствия изменилась, и с Горлова сняли обвинение в убийстве.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector