издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

1,1 млн. 

налоговых уведомлений будет направлено в адрес физических лиц, проживающих на территории Иркутской области. 

Налоговые органы региона приступили к начислению гражданам имущественных налогов – транспортного, земельного и на имущество физических лиц – за 2012 год. 

Печать и рассылка налоговых уведомлений гражданам будет производиться филиалом Федерального казённого учреждения «Налог-Сервис» ФНС России, расположенным в Кемеровской области. Рассылка проводится по июль 2013 года, сообщает пресс-служба налогового ведомства.

5 спортсменов 

в 2013 году в Приангарье получили жилищные субсидии: Ирина Долгова, Алеся Кузнецова, Светлана Ахметова, Максим Белугин, Алексей Негодайло. 

Четверо из них уже приобрели квартиры. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области. Напомним, правом на получение социальной выплаты обладают участники чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр; спортсмены, входящие в состав спортивных сборных команд РФ, и их тренеры, проживающие на территории региона и нуждающиеся в жилье.

Площадь жилья для расчёта размера социальной выплаты составляет 33 кв. м. Размер жилищной субсидии определяется из расчёта стоимости одного квадратного метра, по данным, предоставленным Росстатом, также учитываются заслуги спортсмена на международных соревнованиях, состав семьи. Выплаты делаются в соответствии с очерёдностью. Общая сумма жилищных субсидий в 2013 году для пяти спортсменов составила 6,4 млн. рублей. В конце декабря 2012 года жилищные субсидии получили спортсмены Виктория Пузырёва и Юрий Журавлёв.

75 иркутских студентов 

будут строить дороги в республиках Бурятия, Саха (Якутия), на островах Сахалин и Кунашир в составе Байкальского студенческого строительного отряда, который планируется отправить из Иркутска. 

«Некоторые бойцы студенческих строительных отрядов поедут в Улан-Удэ. Они будут производить укрепительные работы на строительстве автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан у берегов озера Байкал. Одна из бригад отправится в Якутию, где займётся реконструкцией автодороги «Лена». Другая часть ребят доберётся до Хабаровска, а затем на Сахалин и Кунашир. Эти бойцы студотрядов будут заниматься реконструкцией автодорог Южно-Сахалинск – Оха и Южно-Курильск – Головнино», – рассказал и.о. директора ОГКУ «Молодёжный кадровый центр» Николай Петров. 

Объектами работ студенческих отрядов в 2013 году являются автодороги «Лена» (Республика Саха (Якутия), M-53 «Байкал» (Иркутская область), Южно-Сахалинск – Оха (Сахалин), Южно-Курильск – Головнино (Кунашир), Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян (Бурятия), строительство габионных конструкций Сочи – Красная Поляна, автодорога Могойтуй – Первомайский (Забайкальский край), текущий, средний и капитальный ремонты путей на ВСЖД, а также объекты социальной инфраструктуры в Иркутске, Ангарске и Братске. 

В 2013 году в рамках реализации программы «Молодёжь Иркутской области» обучение по специальности «дорожный рабочий 2 разряда» прошли 50 человек. Средняя заработная плата бойцов студенческих строительных отрядов – 23 тыс. рублей в месяц. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное