издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

53 ДТП, 

в которых пострадали 85 человек и погибли двое, произошло в Иркутске по вине молодых водителей за шесть месяцев 2013 года. 

В сравнении с аналогичным показателем прошлого года число подобных ДТП увеличилось на 20%, а количество пострадавших – на 22%. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Иркутску Илью Подвойного.

На 1 января 2013 года в Иркутске было зарегистрировано 222,2 тысячи единиц автотранспорта, за 6 месяцев это количество увеличилось до 226,2 тысячи единиц. 

15 Вахту Памяти 

иркутский поисковый отряд «Наследие» проведёт на «Невском пятачке». 

2 июля отряд отправится в Санкт-Петербург. Он состоит из школьников, которые каждый год участвуют в операциях по поиску и перезахоронению останков советских солдат. За 14-летнюю историю отряда «Наследие» школьники обнаружили более 400 солдат Красной Армии. Очередную, 15-ю по счёту, Вахту Памяти отряд проведёт на территории Кировского района Ленинградской области – на легендарном «Невском пятачке». На этом небольшом участке земли на левом берегу Невы, напротив посёлка Невская Дубровка, во время Великой Отечественной войны было убито более 260 тыс. человек (в том числе и иркутян), сражавшихся за снятие блокады с Ленинграда. В Иркутск поисковый отряд «Наследие» вернётся 23 июля. 

969,3 тыс. рублей 

после годовалой судебной тяжбы комитет по управлению Правобережным округом администрации города Иркутска вернул в городской бюджет, расторгнув муниципальный контракт с недобросовестным подрядчиком. 

Это сумма контракта (779,3 тыс. рублей) и неустойка размером 190 тыс. рублей, которую компания обязана выплатить в соответствии с решением суда. Причиной разбирательства стал подряд на замену кровли в доме №23 по улице Свердлова, который необходимо было выполнить до конца 2011 года. На изношенную крышу в «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» пожаловались жильцы дома. Для решения проблемы в бюджете Иркутска на 2011 год городские власти запланировали 900 тыс. рублей. На выполнение ремонтных работ был объявлен электронный аукцион, заявки подали несколько строительных организаций. Тендер выиграло новосибирское ООО «Подрядчик».

Несмотря на многочисленные письменные предупреждения от администрации округа, вместо специальных кровельных материалов подрядчик укладывал на крышу тонкий профлист, применяемый только для строительства ограждений. Во время судебного разбирательства претензии муниципалитета поддержала лаборатория «Иркутского Промстройпроекта» и Агентство государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. Первый же дождь выявил грубые нарушения и в укладке кровли: «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» составило акт о том, что чердак дома затопило, а в вентиляционной шахте отслоилась штукатурка. 

В результате комитет по управлению Правобережным округом отказался принимать и оплачивать работу.

Новосибирский подрядчик подал заявление в арбитраж. Администрация Иркутска выставила встречный иск – о расторжении муниципального контракта и выплате неустойки за бездействие подрядчика до конца августа 2012 года. Решение арбитражного суда вступило в силу в июне этого года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector