издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Укушенных клещами меньше, чем в прошлом году

  • По информации: ИА «Байкал Инфо»

В Иркутской области с начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения обратились 10229 человек, пострадавших от укусов клещей, за аналогичный период 2012 года – 10325 человек.

Как сообщает Роспотребнадзор по Иркутской области, ссылаясь на данные еженедельного мониторинга, за неделю в Приангарье за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 1040 человек (в том числе в Иркутске – 589), с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы семь человек, на  клещевой бореллиоз – пять, на клещей риккетсиоз – один. Окончательный диагноз «клещевой энцефалит» подтверждён у одного человека.

Противоклещевые обработки проведены на 1476 объектах общей площадью 2338 га. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обращает внимание жителей области на то, что им следует быть особенно внимательными при выезде в лес, на дачные участки, а также во время нахождения в парковых зонах в черте города.

Центры профилактики клещевых инфекций, в которые можно обратиться за консультацией:

– Вирусологическая лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» (г. Иркутск, ул. Трилиссера, 51, тел. 23-41-97, понедельник – пятница с 9 до 17 часов, суббота-воскресенье с 9 до 11 часов);

– Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций (Иркутск, ул. К. Маркса, 3, тел. 333-445).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное