издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От первого лица

В пятницу, отвечая на вопрос о запрете на точечное строительство, мэр Иркутска Виктор Кондрашов заявил о том, что в ближайшее время в областном центре будет снесён самовольно возведённый многоэтажный дом по улице Багратиона, 44. Градоначальник также заметил: прежде всего надо разграничить понятия «точечное строительство» и «незаконное строительство». 

«Многие иркутяне любое строительство рядом с их домом, даже если оно и соответствует всем нормам градостроительства, расценивают как негативное и выступают против «точки». А вот с незаконным  строительством в Иркутске ведётся жёсткая борьба. Яркий пример тому – на следующей неделе будет снесён пятиэтажный дом по улице Багратиона, 44, построенный незаконно», – цитирует Виктора Кондрашова пресс-служба администрации города.  

О конкретных мерах по совершенствованию работы общественного транспорта Иркутска: 

«Требование оборудовать весь общественный транспорт системой навигации привело к тому, что, по статистике, ежемесячно с коммерческих маршрутов уходят более десятка машин, владельцы которых не желают подчиняться закону, – заявил мэр. – Для того чтобы закрыть потребность в машинах на маршрутах, мы закупили 23 новых автобуса на 104,9 миллиона рублей. Они должны прийти в Иркутск в конце июля». 

По словам Кондрашова, городские власти подготовили новый реестр маршрутов (автобусных, трамвайных, троллейбусных) с учётом корректировки маршрутной сети, количество автобусных маршрутов планируется сократить с 94 до 74.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector