издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЦИФРЫ

291,8 млн. рублей 

будет потрачено в Иркутске в этом году на ремонт 148 дворов. 251,9 млн. на эти цели предоставит бюджет областного центра. 

Генеральный подрядчик – МУП «Иркутскавтодор» – планирует завершить работы к 1 сентября. Директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов рассказал, что компания берёт на себя гарантийные обязательства сроком на пять лет. 

«В течение этого времени МУП несёт ответственность за те дворы, в которых производились работы. 

Если появляется какая-то проблема, жители могут обратиться либо к депутатам, либо в комитет по ЖКХ, либо в Автодор – мы выезжаем и устраняем все недочёты», – цитирует Котова пресс-служба администрации Иркутска. 

104 млн. рублей 

предполагается потратить на ремонт иркутских школ, детских садов и учреждений дополнительного образования для детей. 

Ремонтные работы завершат в начале августа, затем начнётся приёмка образовательных учреждений к новому учебному году. 

128,4 тыс. рублей 

будет порачено на обозначение разметки о ведущемся видеонаблюдении на дорогах Иркутска. 

Водителей предупреждают о том, что на участке установлены стационарные технические средства, фиксирующие нарушения правил дорожного движения. Всего планируется нанести 38 обозначений, сообщили в пресс-службе администрации города.

Дополнительно в первой декаде июля будут установлены две таблички, предупреждающие о камерах видеофиксации. Они появятся в тех местах, где стоят знаки ограничения скорости. Так как на зимний период для движения по мостам устанавливаются дополнительные скоростные ограничения и соответствующие знаки, то одновременно с ними в конце осени появятся таблички с предупреждением о наличии камер в районе мостов через Ангару.

40 иркутских автомобилистов 

прошли тест на наркотики в ходе проведения профилактической акции «Трезвый водитель», выявлено два нарушителя. 

Как сообщает «Байкал Инфо» со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Иркутской области, досмотр водителей автотранспортных средств проходил в Ленинском районе города. Владельцев машин и пассажиров проверяли на предмет употребления ими наркотиков каннабисной и морфийной группы. Результаты пятерых молодых людей вызвали подозрение у врачей-наркологов, водителей доставили в областной психоневрологический диспансер для прохождения дальнейших лабораторных исследований.

В итоге диагноз подтвердился у двух водителей – молодого человека 1987 года рождения и девушки 1981 года рождения. Оба нарушителя управляли автомобилями марки «Тойота Марк 2» под воздействием наркотиков, тем самым подвергая опасности других участников дорожного движения. В отношении нарушителей закона составлены административные протоколы. Мало того что теперь автомобилистов лишат водительских прав, им ещё придётся заплатить штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное