издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЦИФРЫ

400 млн. рублей 

будет направлено в северные районы Иркутской области на ликвидацию последствий весеннего паводка и денежные выплаты пострадавшим. 

На восстановление социальных объектов планируется выделить почти 350 млн. рублей по региональным целевым программам. На денежные выплаты пострадавшим – 40 млн. рублей из резервного фонда Иркутской области. Жители Приангарья и других регионов России перечислили на банковский счёт представителей затопленных территорий 1,8 млн. рублей. 

5–10 случаев 

на 100 тыс. пациенток составляет смертность женщин при родах в Иркутской области за последние пять лет. 

Об этом сообщила главный акушер-гинеколог Иркутской области, главный врач областного перинатального центра Наталья Протопопова. По её словам, в целом по стране этот показатель выше: с 2008 года смертность женщин при родах сократилась с 20 до 16 случаев на 100 тыс. пациенток. 

В России на 100 тыс. малышей за пять лет показатель смертности упал с 8 до 7 случаев. А работа перинатального центра в Иркутске с 1995 года позволяет удерживать число смертей на уровне 5–8 случаев на 100 тыс. детей по области. 

Как сообщила Наталья Протопопова, достижения программы развития перинатальной медицины таковы, что сейчас в России новорождённый весом 500 граммов может быть не только спасён, но и останется ребёнком без патологий. В Иркутской области из 100% детей, рождённых ранее срока и с весом менее 1 кг, в живых остаются 75%, из них 70% – совершенно нормальные дети, которым лишь необходим особый уход, и только 30% подвержены инвалидизации.

1,9 млрд. 

получит Иркутская область для реализации региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья в 2013 году. 

Правление Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрило заявку региона на предоставление соответствующей финансовой поддержки. Из этих средств 1775,9 млн. рублей планируется направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, передаёт пресс-служба регионального правительства. 

937  детских оздоровительных учреждений

работало в Иркутской области в первую смену в рамках летней оздоровительной кампании. 

Кроме того, в июне в муниципалитетах при образовательных школах, учреждениях дополнительного образования  действовало около 700 лагерей дневного пребывания, передаёт пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Татьяну Плетан.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное