издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Коротко о важном

  • Автор: Соб. инф.

Муниципальный архив Иркутска стал лучшим в Сибири

Архивный отдел организационно-контрольного управления аппарата администрации Иркутска стал победителем в одной из номинаций второго этапа Всероссийского конкурса на лучший муниципальный архив среди учреждений Сибирского федерального округа. Экспертная комиссия отметила внедрение передовых технологий хранения, учёта и комплектования документов иркутских архивариусов. Наряду 

с Иркутским архивным отделом в лидеры вышли муниципальный архив Усолья-Сибирского, Новосибирский городской архив и архивный отдел администрации Тарского муниципального района Омской области. 

Архивный отдел городской администрации начал работу в 2004 году, приняв из Государственного архива Иркутской области 12 фондов управленческой документации. В них вошли 1558 единиц хранения. Сегодня архивный отдел располагает 28 фондами документации администрации города, её структурных подразделений и административных округов. Кроме того, в архиве находятся документы муниципальных предприятий. Всего в хранилищах насчитывается 11 880 документов.

В ноябре архивный отдел иркутской мэрии представит наш регион на Всероссийском конкурсе на лучший муниципальный архив. При оценке деятельности архива будут учитываться обеспечение сохранности и учёт хранимых документов, рост объёма документов, проведение инициативного документирования (сбор воспоминаний, фото-, фоно- и видеозапись событий), создание тематических подборок копий документов.

Памятки в помощь пожарным

За полгода в Иркутске произошло 336 пожаров. В них погибли 20 человек, 21 пострадавший получил травмы. Чаще всего причинами пожара становятся неисправные электроприборы и курение в постели. Несчастные случаи происходят и по вине родителей, оставивших детей без присмотра. Об этом сообщает управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска. 

По сравнению с прошлым годом количество пожаров, приведших к гибели людей, увеличилось на 17,6%, число травмированных выросло на 5%. Чтобы ещё раз напомнить иркутянам об опасности, администрация областного центра совместно с полицией в июле проводит ежедневные рейды. 

В первые дни акции специалисты побывали в 117 домах и раздали 1655 памяток о необходимости соблюдения противопожарной безопасности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector