издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

97 правонарушений

совершённых иностранцами, выявлено в первом полугодии 2013-го в Иркутской области, возбуждено 14 уголовных дел за незаконное пересечение границы. 

На учёте состоят 188 иностранных граждан, в действиях которых просматриваются признаки участия в деятельности экстремистских организаций. Из региона по итогам проверок соблюдения миграционного законодательства за пределы РФ выдворено около тысячи иностранных граждан. Об этом на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений сообщил исполняющий обязанности начальника управления организации охраны общественного порядка Главного управления МВД России по региону Василий Алексеев.

Он сообщил, что полиция совместно с ФСБ, миграционной службой провела более трёх тысяч проверок соблюдения миграционного законодательства. Обследовано 12 тысяч предприятий, в том числе сельскохозяйственных. Василий Алексеев отметил, что особое внимание уделено проверкам сельхозпредприятий в Иркутском районе. Данные меры направлены на борьбу как с производством некачественной продукции, так и с нарушениями миграционного законодательства. Всего в сельском хозяйстве региона занято более двух тысяч иностранных граждан, при этом квота на этот год составила около 200 человек, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области. 

60 тысяч

открепительных удостоверений будет распределено в Иркутской области во время сентябрьской избирательной кампании, сообщили в облизбиркоме. 

55 420 будут распределены по окружным комиссиям, а 4580 удостоверений оставят в резерве. Председатели окружных избирательных комиссий обязаны обеспечить распределение открепительных удостоверений по территориальным комиссиям до 13 июля. 

3,5 тысячи 

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут в летних оздоровительных учреждениях Иркутской области. 

Этим летом в регионе работают 17 загородных оздоровительных баз, находящихся на балансе областных образовательных учреждений, 12 из них действуют при детских домах и школах-интернатах, сообщила пресс-служба областного правительства. Там отдохнут более тысячи детей.

В 2013 году на содержание собственных загородных оздоровительных баз детских учреждений предусмотрено 5,5 млн. рублей, на приобретение основных средств – 1,3 млн., на проведение текущего и капитального ремонта – 5 млн., на противопожарные мероприятия – 1,3 млн. 

Министерство образования приобрело 1176 путёвок в загородные оздоровительные лагеря для детей-сирот на общую сумму 11,4 млн. рублей. 120 ребят отдохнут в профильных военно-патриотических лагерях на базе кадетской школы-интерната в Усолье-Сибирском. Кроме того, за счёт средств спонсоров приобретено 37 путёвок, также будет предоставлена 831 путёвка в загородные стационарные лагеря.

45 образовательных учреждений

оборудуют системами видеонаблюдения в Иркутской области в 2013 году. 

На эти цели из федерального бюджета для региона выделено 15 млн. рублей, сообщили в областном минобре. Сейчас, по данным министерства, все 2023 образовательных учреждения оснащены пожарной сигнализацией, 1177 – тревожными кнопками, все школы имеют паспорта антитеррористической защищённости. Ведётся работа по установке ограждений вокруг школ. В Иркутске на эти цели будет направлено 30 млн. рублей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное