издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дети не пострадали Водитель «Тойоты», врезавшейся в колону автобусов с детьми, погибла

  • Автор: «Интерфакс-Сибирь»

Автомобиль «Тойота Плац» врезался в один из пяти автобусов с детьми, следовавших колонной из лагеря отдыха в Ольхонском районе Иркутской области в Иркутск, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

«На месте погибла девушка – водитель иномарки. Среди детей никто серьёзно не пострадал. Легкие ушибы получили три ребёнка, их осмотрел медик, сопровождавший колонну», – сообщил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что ДТП произошло в пятницу около 18:30 по местному времени в 33 километрах от Иркутска. По предварительным данным, виновником аварии была погибшая девушка, водитель «Тойоты».

«Колонна из пяти автобусов, в которых находилось более 120 детей, двигалась в сопровождении экипажей ГИБДД с включёнными спецсигналами. Легковой автомобиль ехал по встречной полосе. Его водитель, не убедившись в безопасности манёвра, пошёл на обгон, выехал на встречную полосу и врезался во второй автобус колонны», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в пострадавшем автобусе находилось 37 детей. После врачебного осмотра их пересадили в остальные автобусы, колонна продолжила движение.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное