издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Когда «трудные» вместе с «лёгкими»

  • Автор: Соб. инф.

На прошлой неделе в Ленинском округе Иркутска прошла необычная акция. 25 ребят из молодёжной мэрии вместе с подростками, состоящими на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних или имеющими условную судимость, закрасили 20 надписей с рекламой наркотических средств на стенах зданий и заборах.

Акция прошла в форме квест-игры. Ребята разделились на три команды, каждой были даны задания. Прежде чем закрасить надпись, подросткам нужно было разгадать ребус и найти забор или здание с рекламой запрещённого товара. С заданиями справились все команды. В конце акции каждому её участнику в администрации Ленинского округа вручили сладкий подарок.

«Провести акцию в форме игры нам предложили ребята из молодёжной мэрии, они активно работают в нашем округе, – сказала заместитель председателя комитета по управлению Ленинским округом администрации Иркутска Татьяна Эдельман. – Наша цель – вовлечь трудных подростков в активную социальную жизнь, в общение с ребятами из молодёжной мэрии, среди которых они могут найти хороших друзей. В дальнейшем мы планируем (и предварительная договорённость уже есть), что шефство над трудными подростками возьмут курсанты института МВД».

Сотрудница городской администрации поблагодарила специалистов из управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике, которые помогли приобрести баллончики с краской. Татьяна Эдельман также сообщила, что на этом работа по закрашиванию надписей с рекламой наркотических средств не закончится. К подросткам присоединятся муниципальная дружина и начальники пунктов охраны общественного порядка.

«Участие подростков, которые находятся в конфликте с законом, в профилактических акциях, организованных администрацией Иркутска и молодёжной мэрией, имеет социальный эффект, – отметила Татьяна Эдельман. – Так, две девочки, осуждённые условно, встали на путь исправления, и мы обратились с ходатайством снять с них судимость».

Напомним, в нынешнем году трудных подростков не раз привлекали к социальным проектам. Весной ребята приняли активное участие в экологической акции на берегу реки Ангары. Вместе со всеми они убирали мусор, а затем состязались в спортивных играх. 19 июля они играли в «Лазертаг», а на прошлой неделе закрашивали телефонные номера с рекламой наркотических средств.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector