издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Причалить можно, поспать нельзя

  • Автор: Лена КОРКИНА

В этом году туристам запретили ставить палатки и ночевать в бухте Бабушка – такое решение было принято в Прибайкальском национальном парке. О новом режиме знают далеко не все, поэтому прибывающие туристы испытывают разнообразную гамму чувств – от недоумения до возмущения. «В Бабушке теперь нельзя ставить палатки, да и на корабле мы не смогли подойти к берегу: запрещено даже верёвку кинуть», – пишет в социальной сети Facebook Галина Солонина.

Начальник отдела  познавательного туризма и рекреации ПНП Кристина Глотова утверждает: причаливать к берегу там по-прежнему можно, равно как и ходить по туристической тропе или  пользоваться существующими пикниковыми стоянками. Что касается введённых ограничений, то они  сохранятся в течение пяти лет. «Это решение было принято нашими научными сотрудниками, – подчёркивает Глотова. – Оно было вынужденным: слишком большая антропогенная нагрузка».

Ещё одно место на Байкале, где действует особый режим, – мыс Хобой. С этого года проезд автомобилей по нему запрещён.   Сейчас  для удобства туристов недалеко от мыса идёт строительство стоянки на 100 машин, вдобавок прокладывается туристическая тропа, выходить за пределы которой теперь также запрещено.  Все работы должны быть завершены в первой половине августа.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер