издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Свет старой Ангасолки

  • Автор: ТАТЬЯНА НАРУЛИНА

Культурно-выставочному центру в Старой Ангасолке исполнилось 10 лет. Центр на Байкале построен руками энтузиастов и работает на общественных началах. В прекрасных выставочных залах размещены постоянные и сменные экспозиции. Иногда создаётся впечатление, что ты попал в храм, ибо здесь витает атмосфера настоящей духовности.

В одном из залов размещена выставка репродукций Николая Рериха «Вестники космической эволюции», посвящённая философам, святым и мудрецам. Продолжением экс-позиции является выставка в следующем зале, посвящённая творчеству семьи Рерихов.

Сотрудничество со всемирно известными мастерами и художниками сделало возможным проведение выставок работ украинского скульп-тора Алексея Леонова «Молитва в скульптуре», фресок московской художницы Нины Волковой «Ступени восхождения», произведений эстонского художника-космиста Олега Высоцкого «Дыхание космоса», буддийской живописи танка Николая Дудко из Улан-Удэ «Традиция сквозь время».

В Культурно-выставочном центре проходят выставки таких художников и фотомастеров сибирской земли, как Виктор Мироненко, Алексей Лукьянчиков, Карл Шулунов, Валерий Ерофеевский, Елена Петрова, Александр Веснин, Павел и Олег Авенариусы, Владимир Черкашин, Павел Вильчинский и других. 

С прошлого года в центре проводятся летние Байкальские рериховские и педагогические чтения, участниками которых являются учёные и педагоги из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска. В последнее время в дни школьных каникул здесь проходят  слёты участников акции «Планета доброты». «Когда-нибудь наша планета станет планетой доброты», – мечтают сотрудники центра вместе с народным артистом РФ, знаменитым создателем театра кошек в Москве Юрием Куклачёвым.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector