издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восемь с половиной лет за изнасилование

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 17-летних юношей, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование). 21 июня прошлого года они в составе компании взрослых из десяти человек распивали спиртные напитки в одном из домов села Моисеевка. Во время распития спиртного обвиняемые по очереди изнасиловали девушку, зная, что она является несовершеннолетней.

Никто из присутствовавших в доме противоправным действиям не помешал, все находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как передаёт пресс-служба прокуратуры Иркутской области, после возбуждения уголовного дела в отношении одного подсудимого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ни на предварительном следствии, ни в суде обвиняемые свою вину не признали и не раскаялись. Однако в ходе судебного заседания государственным обвинением вина их была доказана в полном объёме. 

В прениях с учётом личности подсудимых, тяжести и общественной опасности совершённого преступления государственный обвинитель просил назначить наказание обоим в виде 9 лет лишения свободы. 

Суд, оценив все установленные обстоятельства, признал юношей виновными и назначил им наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. После оглашения приговора подсудимого, находившегося под подпиской о невыезде, взяли под стражу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер